На носу день Святого Валентина. Как праздновать? Как порадовать тех, кто живет рядом, кто дорог и нужен, важен и любим? Сердечки из слоеного теста - простой способ сказать о том, что чувствует душа, не произнося слов. Делаются они довольно легко и просто, смотрятся на столе очаровательно и симпатично, поедаются с аппетитом и сразу. Практически никаких хлопот - и на столе красивое праздничное угощение.
Как приготовить сердечки из слоеного теста?
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
1 баночка икры;
1 яйцо;
1 ст. л. кунжута;
250 г крем-сыра.
Инструкция
- Разморозить слоеное тесто, выложить его на рабочую поверхность, формочкой для печенья или острым ножом, используя бумажный шаблон, вырезать сердечки.
- По внутреннему периметру сердечка, отступая около 5 мм от края, прорезать еще одно сердечко, но прорезать, не доходя до конца теста, оставить пару миллиметров нетронутого теста.
- Смазать получившиеся сердечки слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут - до приятного золотистого цвета.
- Ложкой аккуратно продавить вниз внутреннюю часть сердечек, формируя "пиалочки".
- С помощью кондитерского шприца наполнить сердечки крем-сыром. По большому счету, крем-сыр можно вполне успешно заменить творогом и жирными сливками, перетертыми с помощью блендера до кремового состояния - вкус, конечно, несколько другой, но все равно вкусно. Так же можно взять парочку вареных яиц и взбить их со сливочным маслом, тоже получается неплохо.
- Дальше все просто и понятно - икра, которую ничем не заменить.
- И подавать! С кофе, чаем, зелеными салатами, без ничего - это все равно просто вкусно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина". Другие интересные рецепты на праздник можно найти в разделе "Праздничные рецепты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!