Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Фасоль с овощами

Оглавление

Фасоль с овощами - простой, но очень вкусный рецепт. Очень сложно разнообразить меню для тех, кто соблюдает пост, чтобы еда была сбалансированной, питательной и аппетитной. Фасоль с овощами соответсвует всем перечисленным критериям, готовится легко, съедается быстро.

Как приготовить фасоль с овощами?

Ингредиенты:

200 г фасоли;

3 крупные морковки;

3 крупные луковицы;

2 болгарских перца;

1 ст. л. томатной пасты;

растительное масло;

соль, перец, чеснок по вкусу.

Инструкция

  • На ночь замочить фасоль.
  • Утром отварить - после закипания воды уменьшить огонь и варить до мягкости (примерно 1 час).
  • Морковь потереть на крупной терке, чуть обжарить.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости.
  • Болгарский перец нарезать тоненькими полосочками, обжарить буквально 1-2 минуты.
  • Смешать овощи, фасоль, добавить томатную пасту, специи.
  • Залить водой так, чтобы жидкость на 1 см покрывал овощи и фасоль. Накрыть крышкой.
  • Поставить в духовку, томить при температуре 200 градусов около 1 часа.
  • Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Фасоль с овощами". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!