Фасоль с овощами - простой, но очень вкусный рецепт. Очень сложно разнообразить меню для тех, кто соблюдает пост, чтобы еда была сбалансированной, питательной и аппетитной. Фасоль с овощами соответсвует всем перечисленным критериям, готовится легко, съедается быстро.
Как приготовить фасоль с овощами?
Ингредиенты:
200 г фасоли;
3 крупные морковки;
3 крупные луковицы;
2 болгарских перца;
1 ст. л. томатной пасты;
растительное масло;
соль, перец, чеснок по вкусу.
Инструкция
- На ночь замочить фасоль.
- Утром отварить - после закипания воды уменьшить огонь и варить до мягкости (примерно 1 час).
- Морковь потереть на крупной терке, чуть обжарить.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости.
- Болгарский перец нарезать тоненькими полосочками, обжарить буквально 1-2 минуты.
- Смешать овощи, фасоль, добавить томатную пасту, специи.
- Залить водой так, чтобы жидкость на 1 см покрывал овощи и фасоль. Накрыть крышкой.
- Поставить в духовку, томить при температуре 200 градусов около 1 часа.
- Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Фасоль с овощами". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!