После того, как мы приносим продукты из магазина следующим логичным шагом будет поместить их в холодильник. Но на сколько это правильно? Оказывается, не все продукты можно хранить при низкой температуре, поскольку это ускоряет некоторые процессы приводящие к порче еды.
Что нельзя хранить в холодильнике
В этой статье вы найдете наиболее распространенный список продуктовых наборов, которые мы привыкли хранить в холодильнике и узнаете причину, почему этого делать не стоит.
Бананы
Под воздействием низкой температуры фрукты созревают гораздо медленнее. Что касается бананов, то они должны быть куплены до того как созреют и немного полежать у вас на кухне, ожидая своего часа. Кроме того, в холодильнике они быстрее гниют.
Картофель
Низкая температура превращает крахмал в сахар, поэтому картофель следует достать из пакета и положить в темное и прохладное место. Не зря ведь наши родители и бабушки хранили его в подвале.
Лук
Луку нужна циркуляция воздуха, поэтому лучше всего его хранить в бумажном пакете с отверстиями или в капроновых колготках. :-) А еще не храните его рядом с картошкой, если не хотите, чтобы та испортилась раньше положенного срока.
Помидоры
Возможно, вы замечали, что помидоры после того, как полежат в холодильнике становятся твердыми и даже зеленоватыми. Как вы понимаете, ничего хорошего в этом нет. Под воздействием низких температур клеточный сок в помидорах начинает кристаллизироваться, поэтому их лучше хранить в месте с комнатной температурой.
Чеснок
Лучший друг лука должен храниться рядом со своим приятелем, поскольку при низкой температуре он начнет прорастать. А еще в холодильнике вы не сможете определить, гниет ли ваш чеснок, поскольку процесс будет незаметен снаружи.
Хлеб
Хлеб становится черствым и несвежим в холодильнике, поэтому его не стоит там хранить. Единственное исключение составляют бутерброды, но они должны быть герметично упакованы в контейнер. Если переживаете, что хлеб испортится, то покупайте буханку меньшего размера, чтоб успеть ее съесть.
Масло
Масло не портится при комнатной температуре, поэтому нет смысла хранить его в холодильнике и занимать место. К тому же при низкой температуре оно застывает и кристаллизируется. Вы можете это наблюдать на примере оливкового масла, которое быстро становится густым при низких температурах.
Мед
Мед - это волшебный продукт, который может хранится тысячи лет, если поместить его в герметичный стеклянный сосуд. Но при низкой температуре он меняет свою текстуру и становится густым и твердым.
Соленья
Уксус, который используется для закупорки действует как консервант и продлевает жизнь вашим соленым огурцам, поэтому нет смысла занимать место в холодильнике. А если вы любите холодные соленые огурцы, просто поместите их на 5 минут в холодильник перед тем, как съесть.
Специи
Специи могут храниться несколько лет при комнатном температуре, не теряя своих свойств. А вот в холодильнике они медленно начнут терять свою остроту и пряный аромат. Кроме того, они начнут медленно впитывать запах еды из холодильника, а вам это не нужно.
Яблоки
Яблоки можно хранить несколько недель при комнатной температуре. В холодильнике они могут потерять свой аромат и вкус. Держите фрукты на кухне: вы наверняка успеете их съест, прежде чем они начнут портиться.
Сыр
Мы имеет ввиду качественный сыр, а не плавленый сырный продукт. Чтобы сыр не портился, его нужно хранить в сухом месте, а в холодильнике находится много влаги, поэтому сыр туда лучше не класть.
Расскажите друзьям как правильно хранить продукты!
Больше интересного: Питание по гороскопу: Какие фрукты и овощи нужно употреблять согласно знаку зодиака
Автор - Анастасия Талах
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!