Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре, но да, и тут есть свои секреты. В этой статье мы поговорим об ошибках, которые допускают при его приготовлении.
Рецепт:
Картофель
Чёрный перец
Лавровый лист
Соль
Сливочное масло
Молоко
1. Половина успеха это сам картофель. Поэтому если вы купили невкусный картофель, то пюре из него сделать вкусным будет сложно. Найдите сорт, который вам понравится по вкусу, и покупайте его у одного и того же продавца.
2. Никогда не кладите картофель в холодную воду. Сначала пусть вода закипит. В воду обязательно добавляйте лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
3. Солить картофель нужно в самом конце, буквально за 5 минут до его готовности.
4. Разрезаем картофелины на несколько частей и кладём в кипящую воду, варим на среднем огне под закрытой крышкой. Не оставляйте картофель в воде после того, как он сварился. Воду сразу нужно слить, иначе картошка впитает в себя много воды и будет слишком водянистой и пюре будет невкусное.
5. Вынимаем лавровый лист и горошины перца и сразу пока картофель горячий, его нужно растолочь. Ничего в картофель на данном этапе не добавляем.
6. В толчёный картофель добавьте сливочное масло по своему вкусу и хорошо перемешайте. Консистенция пюре получается взбитой, чего не получится, если добавить масло в конце.
7. Попробуйте пюре, если соли не хватает, то немного посолите молоко. В пюре льём именно горячее молоко. Потому что если в горячий картофель добавить холодное молоко, то пюре будет серым.
При такой последовательности пюре получается очень легким, как будто его взбивали блендером. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
С любовью, Тётя Роза.
Лайкайте, подписывайтесь и читайте мои новые рецепты.
В прошлый раз мы готовили вкуснейший Яблочный пирог на песочном тесте