Найти тему

Адыгейский сыр в домашних условиях

фото

  • Молоко непастеризованное –2(л)
  • Йогурт натуральный питьевой –250(мл)
  • соль–по вкусу, рекомендуем 2 ч.л.

Процесс приготовления :

1. Налейте молоко в кастрюлю.

2. Нагрейте молоко до состояния, когда наповерхности пойдут «волны» (не доводя до кипения, 15-17 минут)

3. Не спеша, тонкой струйкой вливайте йогурт в молоко.

4. Постоянно перемешивайте смесь.Хлопьев становится все больше.

5. Процедите получившуюся массу через марлю, дайте сыворотке стечь. При этом немного сыворотки должно остаться, чтобы сыр не получился пересушенным.

6. Переложите сыр в заранее приготовленные формы или тарелку. Можно поставить его под гнет.

7. Наслаждайтесь вкусом сыра,приготовленного своими руками!

фото интернет
фото интернет

Еда
6,93 млн интересуются