фото
- Молоко непастеризованное –2(л)
- Йогурт натуральный питьевой –250(мл)
- соль–по вкусу, рекомендуем 2 ч.л.
Процесс приготовления :
1. Налейте молоко в кастрюлю.
2. Нагрейте молоко до состояния, когда наповерхности пойдут «волны» (не доводя до кипения, 15-17 минут)
3. Не спеша, тонкой струйкой вливайте йогурт в молоко.
4. Постоянно перемешивайте смесь.Хлопьев становится все больше.
5. Процедите получившуюся массу через марлю, дайте сыворотке стечь. При этом немного сыворотки должно остаться, чтобы сыр не получился пересушенным.
6. Переложите сыр в заранее приготовленные формы или тарелку. Можно поставить его под гнет.
7. Наслаждайтесь вкусом сыра,приготовленного своими руками!