Каждый день думаю :",Сегодня расскажу, чем я еще увлекаюсь, покажу наши новинки в мыловарении, покажу что-то вязаное мной." Но с утра мы узнали, что нас пригласили в гости. Мозг сразу выдал : "испеки что-нибудь!". И начались "качели" - сладкое или соленое?! С моим "интузиазизмом" легко можно было начать и то, и другое!
Разум победил в схватке с все той же, не покидающей" меня " гастрономической шизофренией". И в результате - печем легкий, простой и вкусный ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ!
Вы запросто можете его испечь в вариант" через часа два будут гости" или" едем в дальнюю дорогу". А также вариант" А не сделать ли что-то эдакое.?! Простое и вкусное! "
Открываем холодильник и видим остатки сметаны, кефира, майонеза. Берем!
Для пирога нам потребуется :
* 2 яйца
* 200 мл сметаны(кефира) - можно и того, и того
* 200 гр майонеза
* 2-3 ст л подсолнечного масла
* щепотка соли, щепотка сахара
* пачка разрыхлителя 10-11 гр
* пачка разрыхлителя 10-11 гр
* 300-350гр муки
Замешиваем тесто очень просто!
1) чуть нагретый кефир(сметану) смешиваем с яйцами и майонезом
2) высыпаем разрыхлитель,соль,сахар
3) и порционно насыпаем в тесто муку и вымешиваем,чтобы не было комков
Тесто должно быть по консистенции как на оладьи
Пока тесто "расходится" и "отдыхает" , подготовим НАЧИНКУ:
* 2 луковицы большие
* ок 500 гр фарша мясного (у меня было всего грамм 300)
* любые грибы
нашла в морозилке грамм 200 замороженных шампиньонов.Часто ,если не использую сразу все,что купила-нарезаю,отвариваю ,отцеживаю и закладываю в морозилку до востребования) Вот сейчас оказался тот момент!
* картофель "в мундире" грамм 400
можно,как вариант и сырой пластинками нарезать,но только если знать,что картофель из сорта,который быстро варится
Подготовка начинки :
-Лук нарезать мелкими кубиками,обжарить до золотистого цвета
-Положить в сковородку мясной фарш,протушить
-выложить замороженные грибы и под крышкой все протушить, Готовность проверять по мясу
-посолить,добавить любые специи,которые Вам нравятся-перец черный,приправы к мясу,к грибам
Собираем пирог :
1) Форму смазываем растительным маслом и присыпаем немного панировочными сухарями
2) Половину теста выливаем в форму
3) картофель нарезаем кружочками
4) сверху разложить обжаренный фарш с грибами
5) все залить второй половиной теста и в духовку!
Выпекаем около 30 минут,проверяем готовность по золотистому цвету и середину пирога деревянной шпажкой.
Вот и все! Пирог готов! Вкусен он как горячим,так и остывшим.
Бежим в гости! Всем отличных выходных!
Благодарю всех,кто дочитал пост до конца!
С уважением к Вам,Яна!