Говорят, что о благополучии государства можно судить по тому, как себя в нем чувствуют старики и дети. В этом году пенсионерам в очередной раз повысили пенсии. Казалось бы, живи, радуйся и благодари тех, кто причастен к этому повышению. Но вот что – то не очень радостно.
В советские годы, когда максимальная пенсия составляла 132 рубля, пенсионеры могли полностью себя обеспечивать, мало того, они еще могли помогать своим детям, у которых зарплата была намного ниже (у простых трудяг) Уверена, что подавляющее большинство людей задает один вопрос: «Почему? Почему сейчас мы, которые отработали на государство от звонка до звонка, наполовину не могут себя обеспечить?» Если заплатишь за коммуналку – не хватит на аптеку, а ведь без лекарств не каждый молодой обходится, что уж говорить о стариках. Вот и приходится экономить. На чем? Да на продуктах, конечно, на чем же еще. Коммуналку, хочешь, не хочешь, а платить надо. Да и не привыкли мы, старики, быть должным государству, совесть не позволяет.
А чтобы реже заглядывать в аптеку, приходится интенсивно заниматься своим здоровьем. Как? А в этом, как ни странно, нам помогают молодые, сами того не осознавая. Пример? Пожалуйста. Заходишь в вагон метро, все места заняты. Сидят в основном молодые, глаза закрыты, в ушах наушники, и ты можешь часами стоять около них – ноль эмоций. Зато твой позвоночник получил порцию заряда, он в тонусе, не расслаблен, а значит не надо опасаться остеохондроза.
А еще, чтобы быть здоровым, нужны правильные продукты: капуста, морковка, свекла и разнообразные крупы: перловка, гречка, геркулес. Такому питанию могут позавидовать богачи…
Подводя итоги, хотелось бы сказать нашим депутатам, правительству, что благосостояние нашей страны держится на нас, простых людях, которые продолжают трудиться, не смотря на то, что ежегодно происходит повышение цен на все, что имеет ценность. И это мы сохранили страну и не дали ей попасть в лапы американской «демократии»! И нам есть чем гордиться!
Но хотелось бы мне дожить до того времени, когда не надо будет беспокоиться за будущее своих детей и внуков.