Найти тему
Люда Едова

Еда. Наш любимый домашний торт. Всегда вкусный и пышный, а готовится очень просто

Иногда мы пробуем торты по новым рецептам, но каждый раз я и моя семья говорит, что этот торт САМЫЙ ВКУСНЫЙ. Готовится он очень просто из самых обычных продуктов.

Ингредиенты для домашнего торта:

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана раст. рафин. масла
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахара

Для крема:

  • 2 стакана сметаны (лучше пожирнее)
  • 1 стакан сахара

Первым делом я включаю духовку на разогрев на 180 С.

3 куриных яйца взбиваем миксером (можно и венчиком) со стаканом сахарного песка до его растворения.

Добавляем молоко и растительное масло и снова взбиваем.

В отдельную тару всыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем их. Мучную смесь добавляем к жидкой. Немного перемешиваем и взбиваем до получения однородного теста.

Берем форму или сковороду, вырезаем из бумаги для выпечки круг размером со дно формы. Бумажный круг нужно слегка смазать растительным маслом.

Круг помещаем в форму, сверху наливаем тесто. Стучим формой (сковородкой) по столу, чтобы вышел лишний воздух, и тесто равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 30 минут.

По истечение времени, духовку отключаем и не открываем еще 5-7 минут.

Достаем наш бисквит и на некоторое время забываем про него, чтобы он охладился.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром до его полного растворения.

Охлажденный бисквит вынимаем из формы, отдираем бумажный круг и делим бисквит на 3 коржа. Я сначала делаю надрез по окружности, а потом с помощью нити "дорезаю" корж. Получаются ровные коржи.

Смазываем коржи кремом, украшаем и даем пропитаться хотя бы час.

Без этого торта у нас ни одно торжество не проходит.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)

Торты
619 тыс интересуются