Иногда мы пробуем торты по новым рецептам, но каждый раз я и моя семья говорит, что этот торт САМЫЙ ВКУСНЫЙ. Готовится он очень просто из самых обычных продуктов.
Ингредиенты для домашнего торта:
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана раст. рафин. масла
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 стакан сахара
Для крема:
- 2 стакана сметаны (лучше пожирнее)
- 1 стакан сахара
Первым делом я включаю духовку на разогрев на 180 С.
3 куриных яйца взбиваем миксером (можно и венчиком) со стаканом сахарного песка до его растворения.
Добавляем молоко и растительное масло и снова взбиваем.
В отдельную тару всыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем их. Мучную смесь добавляем к жидкой. Немного перемешиваем и взбиваем до получения однородного теста.
Берем форму или сковороду, вырезаем из бумаги для выпечки круг размером со дно формы. Бумажный круг нужно слегка смазать растительным маслом.
Круг помещаем в форму, сверху наливаем тесто. Стучим формой (сковородкой) по столу, чтобы вышел лишний воздух, и тесто равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 30 минут.
По истечение времени, духовку отключаем и не открываем еще 5-7 минут.
Достаем наш бисквит и на некоторое время забываем про него, чтобы он охладился.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром до его полного растворения.
Охлажденный бисквит вынимаем из формы, отдираем бумажный круг и делим бисквит на 3 коржа. Я сначала делаю надрез по окружности, а потом с помощью нити "дорезаю" корж. Получаются ровные коржи.
Смазываем коржи кремом, украшаем и даем пропитаться хотя бы час.
Без этого торта у нас ни одно торжество не проходит.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)