Найти тему
Poperchi

Постный пирог на томатном соке

Оглавление

И вновь кулинарные эксперименты с томатным соком. Мы уже готовили блины на томатном соке, а в этот раз печем пирог. При этом, несмотря на главный ингредиент, пирог получается сладким.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· томатный сок – 250 мл;

· мука – 320 г;

· сахар – 200 г;

· масло растительное – 2 ст.л.;

· соль – 1/3 ч.л.;

· сода – 1 ч.л.;

· мускатный орех – 1/4 ч.л.

-2

Способ приготовления

Эксперимент оказался весьма удачным, поэтому делюсь этапами приготовления с вами:

1. Растворяем в томатном соке сахар, соль и мускатный орех.

-3

2. Вмешиваем растительное масло.

-4

3. Просеиваем примерно половину от общей массы муки.

-5

4. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Вымешиваем.

-6

5. Добавляем вторую часть муки. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть достаточно густым, как жирная сметана, поэтому количество муки подстраиваем под этот показатель.

-7

6. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку.

-8

7. Запекаем пирог при 180°С где-то 40 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой.

-9

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

-10

И еще! Даже не пытайтесь разрезать горячий пирог. Подождите, пока он немного остынет, идеально выдержать его при этом под полотенцем, и только после этого разрезайте.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются