И вновь кулинарные эксперименты с томатным соком. Мы уже готовили блины на томатном соке, а в этот раз печем пирог. При этом, несмотря на главный ингредиент, пирог получается сладким.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· томатный сок – 250 мл;
· мука – 320 г;
· сахар – 200 г;
· масло растительное – 2 ст.л.;
· соль – 1/3 ч.л.;
· сода – 1 ч.л.;
· мускатный орех – 1/4 ч.л.
Способ приготовления
Эксперимент оказался весьма удачным, поэтому делюсь этапами приготовления с вами:
1. Растворяем в томатном соке сахар, соль и мускатный орех.
2. Вмешиваем растительное масло.
3. Просеиваем примерно половину от общей массы муки.
4. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Вымешиваем.
5. Добавляем вторую часть муки. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть достаточно густым, как жирная сметана, поэтому количество муки подстраиваем под этот показатель.
6. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку.
7. Запекаем пирог при 180°С где-то 40 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
И еще! Даже не пытайтесь разрезать горячий пирог. Подождите, пока он немного остынет, идеально выдержать его при этом под полотенцем, и только после этого разрезайте.