Грибной суп варить легко и просто. Главное, чтобы были необходимые продукты. Обед получится отменный, гарантировано семейным рецептом!
Итак, перед нами задача с простым условием:
Дано: вода, грибы, картофель, лук, морковь, перец сладкий, душистый и горошком, лавровый лист, чеснок, зелень, соль, приправа.
Задание: из данных ингредиентов необходимо быстро сварить вкусный и полезный суп.
Вопрос. Как организовать работу по приготовлению грибного супа?..
ОТВЕТ: Работу нужно организовать в определённом порядке, решая условие задачи конкретными последовательными действиями.
Теперь проверяем решение и ставим оценку за успешный результат! Большое спасибо за ЛАЙК! Работаем!..
Решение задачи по приготовлению грибного супа.
Действуем с данными в условии задачи ингредиентами в установленном порядке, а именно:
1. Вода...
Наливаем в кастрюлю, объёмом 3 л. от 1,5 до 2 литров воды, не больше.
2. Картофель ...
Моем картошку в количестве 3-5 штук (в зависимости от размера), чистим и ...
... нарезаем мелкими кубиками. Впрочем, размер и форма нарезки могут соответствовать личным предпочтениям.
Я всегда ориентируюсь на грибы, если варю шампиньоны, разрезанные пополам, то и картофель режу так, чтобы он соответствовал их размеру, т.е. не кубиками, а дольками.
Дальше объединяем картофель с кипящей водой и ...
... доводим его до кипения.
После закипания убавляем огонь до минимума и ...
... снимаем пенку.
3. Грибы ...
Грибы у меня из летних заготовок - отварные и замороженные порционно опята, около 250 гр. Конкретно эта порция составляет 243 гр. Можно их разморозить в микроволновке или достать заранее. А можно и не заморачиваться - положить к кипящему в кастрюле картофелю и всё!
Отправили, значит, грибы к картофелю, теперь нужно придать блюду вкус.
4. Соль, приправа...
Добавляем пару кубиков "Maggi бульон с лесными грибами" и слегка присаливаем.
5. Лук ...
Луковицу 1 шт. нужно очистить и мелко нарезать, но если грибы крупного размера, то можно резать лук полукольцами.
От пассировки я уже давно отказалась, так как считаю, что лишнее масло, необходимое для прожарки, в супе совсем не обязательно. Хотя, как говорится "Хозяин - барин!" Решайте сами, как вам вкуснее.
Далее отправляем нарезанный лук в кастрюлю. Кроме того, можно использовать совет профессионалов, которые кладут в суп луковую головку, не очищая. С недавнего времени я тоже это иногда практикую.
6. Морковь, сладкий перец и зелень...
Теперь настала очередь наводить красоту. С этим отлично справятся яркие овощи и зелень, особенно болгарский перец. Выбираем любой оттенок, и режем на мелкие кусочки. Натираем на крупной тёрке морковь. Добавляем зелень, по одной горсти каждого ингредиента будет достаточно.
У меня данное действие сводится к нулю, так как мне достаточно только достать из морозильной камеры свои заготовки. Для грибного супа я использую: болгарский перец, морковь, петрушку, укроп и чесночные стрелки. Поздравляю тех, у кого имеются замороженные продукты, это значительно сократит время приготовления супа.
Закладываем овощи и зелень (сразу всё вместе) в кастрюлю и получаем красивейший бульон. Варим его минут 10 и пробуем на соль. Если маловато, то добавляем по вкусу.
7. Вермишель (по желанию)...
Любителям более густого бульона можно ещё добавить крупы или макаронные изделия.
Я обычно кладу горсть мелкой и тонкой вермишели. Вроде бы и посытнее, и бульон не перегружен. Советую поступать именно так!
После загрузки вермишели нужно добавить до края кастрюли сырой холодной воды. Так советуют профессионалы, чтобы она не разваривалась в супе. На практике проверяла не один раз - работает, только нужно перемешать содержимое бульона. Закипит и можно выключать.
Пробу сняла! Очень вкусно! Задача решена на отлично, ставлю себе 5+!
А вы не пожалейте ЛАЙК, пожалуйста!
Приятного аппетита всем, кто будет готовить грибной суп!
PS: Задачу с известными продуктами, для приготовления супа, можно решить и другими способами. Только не факт, что получится нужный результат - быстро, вкусно и полезно! Будем рады каждому комментарию.
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!
Впереди ещё много интересных публикаций! Подписывайтесь!
Делитесь этой информацией с друзьями! Ставьте лайки!