Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Самый ленивый пирог с капустой - проще, чем Вы думаете!

Оглавление

Вкусный, сочный, ароматный и очень простой в приготовлении пирог. Обязательно запишите рецепт!

Ингредиенты:

0,5 кг капусты
2 ст. л. сливочного масла или 30 гр.
1 ч. л. соли
перец
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
3 яйца
6 ст. л. муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
2 ст. л. пива
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.

2. Капусту нашинковать и хорошо помять руками и выложить в подготовленную форму для запекания.

-2

3. Сливочное масло натереть на терке или нарезать тонкими кусочками и выложить на капусту, приправить перцем по вкусу.

-3

4. Приготовить тесто: взбить яйца, сметану, майонез и соль.

-4

Всыпать просеянную муку

-5

Соду погасить уксусом или лимонным соком и вылить в миску с тестом.

-6

Взбить тесто венчиком.

Влить 2 столовых ложки пива в тесто.

-7

5. Аккуратно распределить тесто в форме с капустой.

Можно по желанию присыпать сверху кунжутом.

-8

6. Выпекать пирог в течение 30-40 минут при 180 градусах.

7. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить, нарезать на порции и сразу подавать к столу.

-9

Такой пирог хорош как самостоятельное блюдо или можно подать его к супу.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются