Никогда мясные ряды не оскудеют покупателями, а мясники не закроют топоры в подсобках. И не надо нам говорить о бедных животных, о присутствии гормонов страха в крови убиенных, о напичканном антибиотиками и прочей гадостью подрастающем поколении новых буренок и свинок с бедными птичками. Мы - мясоеды не простые, а влюбленные в мясо. Мы умеем готовить около тысячи различных блюд и мяса, и птицы. Мы...
Но умеем ли правильно его покупать?
⭕️ Парное мясо? Ищите парное мясо на месте забоя? Через пару часов мясо парным не будет. Но, лучше всего о нем забыть, парное мясо жесткое. Знатоки советуют дать отлежаться мясу дня четыре при температуре 0-4 градуса+ На рынке оно бывает только у обманщиков, хотя впору называть таких мошенниками.
⭕️ Следующая ошибка - цвет. Конечно, глаз радуется ярким сочным краскам, но в жизни правильное мясо совсем другого оттенка, более приглушенного, больше серо - розового цвета. Пройдитесь по рынку, сравните краски и выбирайте более приближенные к естественному оттенку. Только не забудьте наступить пальчиком на кусок, если ямка быстро примет прежний вид - это ваш кусок!
⭕️ И последняя, частая ошибка - запомните: что, из чего и для чего?
Говядина. Что с чем едим?
Окорок хорош на суп и фарш
лопатка отлично подходит для гуляша и котлет
вырезка для бефстроганов и шашлыка
Свинина корейка - это лучшие в мире отбивные
вырезка отдаст все лучшее стейкам Баранина — это всегда плов, рагу, шашлык
Если вы купили все правильно, вас может поджидать еще одна фатальная ошибка - вы забыли про маринад. Здесь огромное поле для экспериментов или готовых рецептов. Выбирайте сами.
С вами была я. Елена Василик. Вам отличной готовки, мне отличного настроения от ваших ЛАЙКОВ.