Никому и никогда не изжить у людей любовь к мясу. Тысячи рецептур, сотни тысяч советов как готовить мясо, чтобы и вкусно, и сочно. И все равно хозяйки, особенно начинающие, путаются при выборе куска.
Нужно понимать, что наиболее ценными и вкусными считаются мышцы (куски мяса), которые при жизни животного меньше всего напрягались. А это мышцы вдоль позвоночника - вырезка и шея), что означает их достаточно высокую ценность для кулинарии. Мясо с нижней части, как и у других животных, более жесткое, а потому ценится меньше. Записываем на листок, листок в кошелек, кошелек в сумку и на рынок/магазин
🐷 Первые блюда - корейка на кости (котлетное мясо вырезают), народные умельцы ценят особую наваристость из свиных щек
🐷 Холодец, заливное - нижняя часть окорока, голяшка
🐷 стейк - лучшие стейки правильной формы получаются из корейки бескостной
🐷 эскалопы и отбивные - вырезка
🐷 для тушения, жарки и запекания - кострец, подчеревок, пашина и грудинка, окорок и бескостная лопатка
🐷 для гриля - отваренные уши, смазанные горчичкой и панировкой очень дешево и вкусно
🐷 шашлыки - универсально шея и бескостная лопатка
Дошла очередь до модного бекона и котлет
👨🏻🍳 Бекон (википедия)— засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). На рынках вы его не купите, только у частников или в магазине
👩🏻🍳 Котлеты - исторически, это мясо на кости (корейка), которое особым образом отбивают. Сейчас это либо блюдо из фарша, либо рубленое мясо.
Вот и все. С вами была я, Елена Василик. Хорошей вам готовки, а мне ЛАЙКОВ. Вам легко, а мне радостно.