Замешиваем тесто для бисквита и выпекаем:
Мука – 1,5 стакана
Какао-порошок или кэроб – 3 столовых ложки
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное холодного отжима– 6 столовых ложек
Сыворотка или кефир - 1 стакан
Орехи и изюм – по вкусу
Специи – по вкусу, например листья шамбалы, кориандр, ваниль
Готовый бисквит кладем в форму с высокими краями чтобы хватило места для творожного слоя. Готовим творожную массу:
Творог – около 300гр
Сахар – 1 стакан
Сметана – 4 столовых ложки
Агар-агар – 7гр (один магазинный пакетик)
Замачиваем агар в стакане воды, пока он мокнет, смешиваем творог, сахар и сметану, слегка взбиваем блендером или растираем ложкой. Размокший агар нагреваем до кипения и добавляем в творожную массу, перемешиваем и выливаем в форму сверху на бисквит. Ставим на полчаса в холодильник застыть. Когда застынет, можно достать из формы и украсить по вкусу, полить сгущенным молоком с какао или сметаной со сгущенкой, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом