Ловите подборку, что стоит вкусить , прибывая на острове. «Капоната» из баклажанов. Самое время попробовать летом. Когда баклажаны особенно сладкие только с ветки. Выглядит как рагу в составе баклажан, сельдерей, лук, каперсы и оливки. Самая знаменитая в Палермо. Едят как закуску перед основным блюдом. «Пане Кунцату» или домашний хлеб, оливковое масло, помидорки, ориган, оливки. На любителя отдельно добавляются анчоусы или сыр качокавалло. В итоге получается сицилийская брускетта. Отличный перекус на свежем воздух «Паста алла норма» королева застолий в Катании. Самая вкусная только летом: свежий помодоро, обжаренные баклажаны, свежайшая рикотта и базилик. Одна из моих любимых. «Рыбный кус-кус» из провинции Трапани в Сан Вито ло Капо. Что говорить, в этом городе даже целый фестиваль кус-куса они в нем знают толк. ⠀«Скачча модикана» переезжаем в Модику. Внешне напоминает штрудель, только соленый. Это стрит фуд Модики и очень хорошо утоляет голод перед обедом. Начинки на ваш выбор: