Сердце красавицы склонно к измене, чего не скажешь об этом блюде, которое неизменно получается вкусным.
Приготовление запечённых куриных сердечек в сметанном, а точнее – в сметанно-соевом соусе потребует около часа вашего времени и набор продуктов, который легко найдётся в любом супермаркете.
Для приготовления необходимо взять:
· 0,5 кг сердец;
· 0,5 кг моркови;
· 1 луковица;
· 0,3 кг сметаны;
· 50 мл соевого соуса (3 ст. л. и 1 ч. л.);
· соль, перец, базилик или другие, любимые вами приправы по вкусу.
Шаг 1
Подготовим сердечки, разрезав каждое пополам и очистив от слоя жира и крови.
Шаг 2
Промытые куриные сердца разложим на политую маслом сковороду или форму для запекания. Немного посолим и добавим перец и базилик.
Шаг 3
Отправляем всё в духовой шкаф, где сердечки проведут 20 минут при температуре 180 градусов.
В это время очищенную морковь необходимо натереть на тёрке, а репчатый лук — нарезать полукольцами.
Шаг 4
Извлекаем из духовки сковороду и укладываем поверх куриных сердечек подготовленные лук и морковь.
Поливаем всё соевым соусом, затем щедро сдабриваем блюдо сметаной.
Шаг 5
Осталось лишь запечь всё до готовности в течение 30 минут.
По желанию горячее можно присыпать зеленью.
Готово! Можно смело наслаждаться вкусом.