Найти в Дзене
Вкусно

Куриные сердечки, запечённые под сметанным соусом

Сердце красавицы склонно к измене, чего не скажешь об этом блюде, которое неизменно получается вкусным.

Приготовление запечённых куриных сердечек в сметанном, а точнее – в сметанно-соевом соусе потребует около часа вашего времени и набор продуктов, который легко найдётся в любом супермаркете.

Для приготовления необходимо взять:

· 0,5 кг сердец;

· 0,5 кг моркови;

· 1 луковица;

· 0,3 кг сметаны;

· 50 мл соевого соуса (3 ст. л. и 1 ч. л.);

· соль, перец, базилик или другие, любимые вами приправы по вкусу.

Шаг 1

Подготовим сердечки, разрезав каждое пополам и очистив от слоя жира и крови.

Шаг 2

Промытые куриные сердца разложим на политую маслом сковороду или форму для запекания. Немного посолим и добавим перец и базилик.

-2

Шаг 3

Отправляем всё в духовой шкаф, где сердечки проведут 20 минут при температуре 180 градусов.
В это время очищенную морковь необходимо натереть на тёрке, а репчатый лук — нарезать полукольцами.

-3

Шаг 4

Извлекаем из духовки сковороду и укладываем поверх куриных сердечек подготовленные лук и морковь.

-4

Поливаем всё соевым соусом, затем щедро сдабриваем блюдо сметаной.

-5

Шаг 5

Осталось лишь запечь всё до готовности в течение 30 минут.
По желанию горячее можно присыпать зеленью.

Готово! Можно смело наслаждаться вкусом.

-6

Еда
6,93 млн интересуются