Макароны по-флотски, действительно самый простой и быстрый рецепт. Я даже не планировала публиковать, но муж настоял. Очень уж он любит это блюдо и считает, что информация будет полезной читателям Дзена. Проверим по просмотрам, есть ли у него единомышленники.
Если дочитаете эту статью до конца, то поймёте ещё и суть моих действий, определяющих простейшее уравнение для первоклассника!
3 + 2 = 5
Ингредиенты:
Вкусный ужин состоит из минимального набора продуктов, количество которых зависит от аппетита его поедателей:
Макароны любой формы: спиральки, лапша, бантики, рожки, даже вермишель подойдёт. Сегодня используем ровно столько, сколько вы видите на фотографии - 250 гр.
Фарш любого производства: домашний, рыночный, магазинный - 250 гр. вполне достаточно. Но сегодня у нас фарш, приобретённый в магазине, который "тает на глазах", поэтому берём знакомую фасовку - 1 лоток, а в нём 400 гр.
Всё остальное, так сказать по мелочи: лук 1 шт., растительное масло около 3 ст.л. (на сковородку), приправы по 1 десертной ложке, соль и перец по вкусу. Обычно эти продукты имеются в домашних запасах.
Можно ещё добавить сливочное масло и сыр - небольшие кусочки, которые придадут блюду особенный аромат, ну и..., конечно, лишние калории. Если вы их не считаете в пользу уменьшения, тогда даже не задумывайтесь, кладите и наслаждайтесь вкусом.
Итак, поехали доказывать, что 3 + 2 = 5 !
Порядок приготовления:
Как и в своих предыдущих публикациях, подробно рассказываю порядок действий излюбленного домашнего блюда. Поверьте, написание этого рецепта занимает больше времени, чем само приготовление. Если у вас есть 15-20 минут, то начинаем готовить ужин!
1. Лук...
- Режем лук мелко.
- Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем на ней лук до прозрачности. Огонь в это время на плите минимального горения.
- Добавляем приправы.
Я всегда использую сумах. Благодаря тому, что эта специя имеет кислый вкус, она быстро смягчает лук, а тёмно-красный цвет действует в качестве красителя. Соль и перец сюда не кладу.
2. Фарш...
- Отправляем фарш к луку и перемешиваем, регулируем режим горения.
- Приправляем смесь нужными мясу вкусностями: приправа, перец, соль.
У меня для фарша специальная приправа, в которой есть хмели сунели, паприка, базилик, перец, сумах и другие пряности. Соли в ней нет! Поэтому присаливаю излюбленной приправой "Роллтон", где она есть.
- Закрываем крышкой и оставляем тушиться, изредка помешивая.
3. Макароны...
- Наливаем в кастрюлю воды и доводим её до кипения на самом высоком режиме горения. После закипания убавляем огонь. Добавляем соль.
Я вместо соли, как вы уже поняли, использую приправу "Роллтон", в данном случае кладу 1 ст. л. Кастрюлю использую трёхлитровую, чтобы макаронам в ней было свободно. Воду до краёв не наливаю, так как сразу после закладки макаронов приходится её добавлять.
- Забрасываем в кипящую воду макароны. Перемешиваем и наливаем в кастрюлю немного холодной воды (примерно 1 стакан), чтобы они не переварились.
Так советуют профессионалы. Ну и я уже не один раз применяла это на практике. Работает, не сомневайтесь. Видимо наши макарошки "испытывают шок" от холодной воды и "держат себя в форме", т.е."не расслабляются"!
- Варим с учётом рекомендаций, указанных на упаковке макаронных изделий (5-10 минут.), вместе с тем, не забываем, что им ещё на сковородке парится минут пять.
Например, домашнюю лапшу я только довожу до кипения и сразу выключаю, иначе будет каша. По сегодняшней рецептуре (на коробке указано, как готовить пасту) ориентируюсь на варку не более 5 мин.
- Отбрасываем в дуршлаг и промываем под струёй проточной воды.
- Соединяем с уже готовой к употреблению смесью из фарша с луком и специями.
- Перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить достойный внешний вид макаронных изделий (они ведь так старались в кастрюле вас не подвести).
- Закрываем крышкой, если макароны варились до полуготовности.
Таким образом, три основных действия мы уже освоили! В принципе уже всё вкусно! Можно пробовать!
Но, чтобы блюдо получило наивысший балл и соответствовало заявленному уравнению 3 + 2 = 5, на последней минуте приготовления необходимо выполнить ещё два действия с продуктами:
1. Масло...
Добавляем в макароны небольшой кусочек сливочного масла и слегка перемешиваем содержимое.
2. Сыр...
Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им макароны.
Напоминаю, что вместе с баллами эти продукты повысят потребление калорий.
Я готовлю как с сыром, так и без него. Масло кладу ещё реже. Правда сегодня, исключительно чтобы вам показать, использую всё, как говорится "по полной программе".
Теперь всё! 3 + 2 = 5 - отличный результат! Всем приятного аппетита!
PS: Готовятся все продукты одновременно, только успевайте поворачиваться и регулировать огонь на плите. Но как, ни крути 3+2, получится 5, постарайтесь придерживаться испытанной технологии:
1. Ставим на одну конфорку сковородку с луком, а на другую кастрюлю с водой. 2. Лук готов - добавляем в него фарш, а вода закипела - кладём макароны. 3. Фарш перемешиваем, а макароны промываем.
Теперь объединяем.
Далее цепочка из 2-х действий: 1)масло и 2)сыр, которые можно положить как в сковородку, так и в порционную тарелку.
Ну а чтобы ужин получился полноценным, добавляем к приготовленному блюду всё, что вашей душе угодно:
- Маринованный огурчик, кетчуп, маслины или оливки.
- Свежие помидоры или салат.
- Томатный сок или топлёное молоко.
Да и много ещё чего можно организовать. Главное не забудьте угостить домашних животных. Наш пёсик ест это с огромным удовольствием! Думаю, и ваши питомцы не останутся равнодушными.
На сегодня всё! Пока, пока! Спасибо, что дочитали!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!
Впереди ещё много интересных публикаций! Подписывайтесь!
Делитесь этой информацией с друзьями! Ставьте лайки!