Очень вкусный, легкий, нежный салатик. В нем много полезных веществ и витаминов, которых нам не хватает особенно в зимнее время. А для тех кто сидит на диете он просто необходим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла-3шт;
Чернослив-10-15 шт;
Майонез-100гр;
Чеснок -2-зубчика на любителей;
Соль, перец по вкусу.
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Свеклу хорошо моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим
кастрюлю на плиту и доводим до кипения, затем убавляем на огонь и
варим свеклу под закрытой крышкой около одного часа.
2. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Затем воду
сливаем с и мелко нарезаем чернослив.
3. Когда свекла будет готова. сливаем воду. И даем свекле остыть
Готовность свеклы проверяем прокалыванием ножом. Если свекла легко прокалывается, она готова.
4. Затем чистим ее от кожуры и натираем на крупной терке.
5. К тертой свекле добавляем чернослив, измельченный чеснок и майонез. Солим, перчим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!