Найти тему
Домашнее счастье

Пироги "Магия"

Знаете,есть такое у людей с "гастрономической шизофренией": Готовила кекс,куда пошли только желтки-остались белки.Белки использовала в безе. Следом осмотрелась ,еще приготовила что-то вытекающее,и так далее. Потом к вечеру устала ,массу всего сделала и решила : " Тьфу ты! Что я не могла обойтись без кексов?!"

К чему это я все? Вчера готовила голубцы из квашеной капусты ( мой пост"Милые голубчики") и остались листики обрезанные,не до конца использованные.Ну, жалко же выкинуть! Соответственно ,

* Взяла кусочек свежей капусты,нашинковала.
* Нарезала мелко лук репчатый,обжарила до золотистого цвета
* Туда же добавила натертую на крупной терке морковь.Все обжарила
* На сковородку в морковь и лук положила свежую капусту,на достаточно большом огне обжарила ее
* Теперь добавила нашинкованную квашеную капусту
* Обжарила дальше все вместе
* Положила в конце обжарки столовую ложку томатной пасты,можно добавить перец молотый черный.

Внимательно с солью! Попробуйте,быть может, от квашеной капусты более чем достаточно соли!

Что же это напоминает? Конечно же,НАЧИНКУ!

Мои домашние все очень любят такую капустную начинку.

К чаю всегда хочется какой-то пирожок,булочку.Вот сразу у меня и мелькнула мысль " О! Турецкое тесто!".Сколько его готовлю и кому бы не давала рецепт-всегда все в восторге от пушистости теста! А я еще и в восторге от его приготовления!

Всем ,кто "боится" готовить дрожжевое тесто,или считает,что оно "не получится"-СОВЕТУЮ! Попробуйте приготовить такое!

Это самое легкое тесто! Итак,для него нам понадобится :

* 500 мл теплого молока
* 250 мл подсолнечного масла (без запаха)
* 15 гр сухих дрожжей ( маленькие 2 пачки )
* 15 гр разрыхлителя ( маленькие 2 пачки )
* 1 ч.л соли
* 2 ст.л сахара(это для соленой начинки).Для сладких начинок в тесто добавить 100 гр сахара и ваниль
* 800 гр муки ( еще на "подпыл" немного)
-2

Вот и все!, а замешивается еще проще:

1) В миску просеять на сито грамм 500 муки

2) Добавить в него дрожжи сухие,разрыхлитель,соль,сахар

-3

3) Влить потихоньку теплое молоко,помешивая,чтобы не было комков

4)Если уже жидковато,немного добавить муки,размешать и вливать 250 мл подсолнечного масла,так же вымешивая тесто ложкой

-4

5) Тесто быстро"собирается" ,но еще жидковато. Немного "подпылить" муки на разделочную доску и выложить тесто,вымешивая и добавляя муку

-5

Тугим тесто не должно быть ни в коем случае! Оно очень приятное,не липкое из-за количества масла.

Теперь оставляем тесто"отдохнуть и подняться".И в этом оно очень замечательное! Буквально через полчаса у Вас уже будет полная чаша поднявшегося теста!

-6

Обмять его. И еще раз дать подойти.

Через час уже Ваше дрожжевое тесто готово к работе.

Из него можно делать любые булочки,кренделя,плюшки. И со сладкой ,и с соленой начинкой! Это может быть и просто сахар с корицей! Очень вкусно!

Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем скалкой. Накладываем начинку и формируем пироги

-7
-8

Накрываем полотенцем и ждем,чтобы тесто уже в пирогах набрало силу и поднялось.

Смазываем взбитым яйцом (можно "разжижить"его крепкой заваркой).

-9

И ставим в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов

-10

Пироги достаточно быстро становятся "золотыми". Красота и запах неповторимы!

Как всегда,мои любимые забегают на кухню спросить :" Ну что? Уже? Когда можно пробовать?"

Да,конечно,горячее тесто вредно для желудка! Но удержаться,чтобы не разломить только что пирожок из духовки-просто невозможно!

-11

Все! Ставим чайник !..Хотя нам с Лизонькой захотелось выпить по чашке топленого молока)

Начинки с капустой получилось очень много! А обычно,я делю тесто пополам и делаю еще со сладкой начинкой. Можно и просто сосиски обернуть таким тестом.

-12

Просто! Быстро! Вкусно!

Самой ВЫСОКОЙ ОЦЕНКОЙ были слова жующей Лизы :

- Мама,эти булочки называются "Магия"!

-Спасибо,моя родная! Вот и название придумалось!

Как же прекрасна жизнь! и она в таких минутах СЧАСТЬЯ!!!

Отличных всем выходных!

Благодарю всех,кому это было интересно дочитать пост до конца!

С уважением к Вам,Яна!

Еда
6,93 млн интересуются