Найти в Дзене
Вкуснее тут

Творожная запеканка в духовке, пышная как в садике

Конечно же, не надо никому объяснять, что такое запеканка из творога. Все знают и помнят ее с самого детства, еще со времен детского сада. Это вкусное, сладкое и воздушное блюдо обычно принято подавать утром, в качестве легкого, но сытного завтрака. Либо на полдник, в качестве перекуса между обедом и ужином. Этот десерт готовится настолько легко, что просто невозможно его испортить. Так что, молодые хозяюшки, не переживайте, у вас все получится! При желании, в творожную массу можно замешать изюм, цукаты или мак. Будет только еще вкуснее. Ингредиенты: Приготовление: 1. Творог сложите в глубокое блюдо. Разбейте туда яйца, высыпьте сахар и манку. 2. Теперь все это нужно смешать до однородной массы, чтобы не оставалось комочков. Удобно делать это погружным блендером. 3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и обсыпьте поверхность мукой, чтобы запеканка не прилипла к ней. 4. Перелейте творожную массу в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на

Конечно же, не надо никому объяснять, что такое запеканка из творога. Все знают и помнят ее с самого детства, еще со времен детского сада. Это вкусное, сладкое и воздушное блюдо обычно принято подавать утром, в качестве легкого, но сытного завтрака. Либо на полдник, в качестве перекуса между обедом и ужином.

Этот десерт готовится настолько легко, что просто невозможно его испортить. Так что, молодые хозяюшки, не переживайте, у вас все получится!

При желании, в творожную массу можно замешать изюм, цукаты или мак. Будет только еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Творог - 1 кг
  • Яйца - 4 шт
  • Манная крупа - 100 гр
  • Сахар - 2 столовые ложки
-2

Приготовление:

1. Творог сложите в глубокое блюдо. Разбейте туда яйца, высыпьте сахар и манку.

-3

2. Теперь все это нужно смешать до однородной массы, чтобы не оставалось комочков. Удобно делать это погружным блендером.

-4

3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и обсыпьте поверхность мукой, чтобы запеканка не прилипла к ней.

-5

4. Перелейте творожную массу в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

-6

5. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Проткните и вытащите. если она будет сухая, тогда все готово. Доставайте из духовки и лакомьтесь воздушной и очень вкусной запеканкой.

-7

Я обычно еще обмазываю этот десерт сверху сгущенкой или вареньем. Так получается еще вкуснее, лишь бы ничего не слиплось 😊. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!