Подсластители, как и сам сахар, являются частью нашей повседневной диеты. Многие люди предпочитают потреблять сахарозаменители вместо натуральных сахаров - будь то диетические или медицинские причины, или просто из-за предпочтения. Даже если мы не принимаем подсластители специально, они все равно входят в состав многих десертов или других готовых продуктов, которые мы покупаем, поэтому мы должны знать, что мы едим. Помимо отношений с диеты, в чем разница между сахаром и подсластителями? Здесь мы объясним характеристики каждого продукта и что их отличает.
Что такое сахар?
Сахар - натуральный подсластитель, который изготовлен из разного сырья. Существует больше видов сахара, чем знает большинство людей - взгляните на этот список:
- Сахароза, или обычный столовый сахар, происходит из сахарного тростника.
- Фруктоза содержится во фруктах.
- Мальтоза содержится в пшенице и пшеничных злаках.
- Лактоза, галактоза и глюкоза также содержатся в повседневной пище, такой как молоко или овощи.
Тот факт, что сахар является естественным и поступает из пищи, которую люди всегда потребляли, не обязательно означает, что он полезен для вашего организма по определению.
Хотя это правда, что сахар обеспечивает ваше тело значительным количеством энергии и калорий, в которых он нуждается, чрезмерное потребление сахара может вызвать чрезмерное потребление калорий и другие различные проблемы со здоровьем.
Кроме того, разные виды сахара не одинаково полезны. Например, рафинированный белый сахар имеет более высокую калорийность и прошел через промышленные процессы. Коричневый сахар, с другой стороны, немного разбавлен и содержит минералы, поэтому он полезнее.
Читайте также другие наши статьи:
Вредна ли пища, разогретая в микроволновой печи для здоровья?
5 самых полезных способов приготовления пищи
Полезные здоровые бутерброды от которых не толстеют
Привести в норму бедра и ягодицы. Только полезные советы
Как питаться вечером правильно без диет и напрягов
Что представляют собой подсластители?
Подсластители или сахарозаменители, в отличие от сахара, не натурального происхождения. Они скорее химически произведенные продукты с нулевой или минимальной калорийностью.
Некоторые типы подсластителей включают сорбит, маннит и ксилит. Помимо того, что это низкокалорийный способ подсластить продукты, эти продукты также используются для консервирования продуктов питания, для брожения хлеба и муки, а также для поддержания свежести некоторых продуктов. Они часто используются в производстве диетических продуктов, которые подходят для диабетиков или людей, которые по желанию не потребляют сахар.
Несмотря на то, что они не содержат много калорий, много говорилось о влиянии длительного или чрезмерного потребления на организм. Это химический продукт, и как таковой, много споров окружает его использование.
В чем разница между сахаром и подсластителями?
Основные различия между сахаром и подсластителями:
- Сахар поступает из продуктов питания и натуральных продуктов, в то время как подсластители производятся химически.
- Сахарные подсластители, но также обеспечивают энергию и калории, в то время как подсластители обладают только подслащивающим эффектом и обеспечивают менее половины калорий, содержащихся в сахаре.
- Сахар быстро усваивается организмом, служа источником энергии, а подсластители всасываются медленнее и не дают никакой энергии.
- Чрезмерное потребление сахара может вызвать такие состояния, как ожирение, диабет 2 типа или высокое кровяное давление. Подсластители регулярно используются в качестве заменителя сахара для людей, которые не могут употреблять сахар по состоянию здоровья или по диетическим причинам, но его злоупотребление также вызывает кишечные проблемы, такие как диарея и расстройство желудка.
Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно