Приветствую Вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из самых простых, но тем не менее, вкусных и сытных салатов. Это салат из консервированной фасоли с овощами. Ингредиенты и способ приготовления подкупают своей простотой, а на выходе получается действительно отличное блюдо, которое к тому же готовится за несколько минут. Подсказала мне этот рецепт приехавшая в гости теща, а как я заметил, все блюда, которые я публиковал по ее рецептам пользуются популярностью у читателей.
Итак, для приготовления салата нам понадобится: баночка красной консервированной фасоли в собственном соку, пара крупных луковиц, одна морковь, два соленых или маринованных огурца, немного зелени, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Для начала чистим и моем лук, режем его полукольцами или четвертинками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.
Очищенную и помытую морковь трем на терку и добавляем ее на сковороду к луку.
Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым. Убираем с огня и даем остыть.
С фасоли сливаем сок и промываем ее под проточной водой. Помещаем ее в миску, где будут смешиваться все ингредиенты.
Огурцы режем небольшими кубиками и добавляем к фасоли.
Остывшее содержимое сковороды также всыпаем в эту же миску.
И, наконец, добавляем мытую рубленую зелень. У меня укроп, а можно добавить и петрушку и кинзу на ваш вкус.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно дать немного настояться, но это не принципиально. Освежающий, вкусный и сытный салат готов.
Перекладываем в салатник и подаем к столу. Можно украсить салат дольками лимона или ржаными сухариками. Готово.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.