Найти тему

Куриный паштет по-домашнему

фото интернет
фото интернет

Нам понадобится :

  • 300 гр. куриное филе
  • 450 гр. филе индейки
  • 350 гр. куриной печи
  • 3 шт. морковки
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. корень петрушки
  • 4 шт. яйцо куриное крупное
  • 1 шт. булочка
  • 2 шт. лавровый лист
  • перец свежемолотый по вкусу
  • шалфей щепотку

Способ приготовления :

1. Взять большую кастрюлю поставить варить мясо и очищенные овощи. Посолить, добавить перец, лавровый лист.Варить на маленьком огне до готовности. Все сварить и дать остыть.

2. Очистить и нарезать лук. Промыть и очистить печень от оболочек и жилок. Обжарить вместе с луком.

3. Вареное мясо, овощи и печенку с луком пропустить два раза через мелкую мясорубку.

4. Булочку предварительно замочить в мясном бульоне и добавить к фаршу.

5. Желтки отделяем от белков и добавляем к нашему фаршу.

6. Белки взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить шалфей по вкусу.

7. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. Фарш переложить в форму для выпекания с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа (в зависимости от размера формы). Оставить домашний куриный паштет в приоткрытом духовом шкафу для остывания.

Посмотреть рецепт приготовления Запеченного паштета из говяжьей печенки посмотреть тут-

https://zen.yandex.ru/media/id/5c461f3965092c00adc76466/zapechennyi-pashtet-iz-goviajei-pechenki-5c4633786497cb00aee4a294

фото интерет
фото интерет

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются