Нам понадобится :
- 300 гр. куриное филе
- 450 гр. филе индейки
- 350 гр. куриной печи
- 3 шт. морковки
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. корень петрушки
- 4 шт. яйцо куриное крупное
- 1 шт. булочка
- 2 шт. лавровый лист
- перец свежемолотый по вкусу
- шалфей щепотку
Способ приготовления :
1. Взять большую кастрюлю поставить варить мясо и очищенные овощи. Посолить, добавить перец, лавровый лист.Варить на маленьком огне до готовности. Все сварить и дать остыть.
2. Очистить и нарезать лук. Промыть и очистить печень от оболочек и жилок. Обжарить вместе с луком.
3. Вареное мясо, овощи и печенку с луком пропустить два раза через мелкую мясорубку.
4. Булочку предварительно замочить в мясном бульоне и добавить к фаршу.
5. Желтки отделяем от белков и добавляем к нашему фаршу.
6. Белки взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить шалфей по вкусу.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Фарш переложить в форму для выпекания с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа (в зависимости от размера формы). Оставить домашний куриный паштет в приоткрытом духовом шкафу для остывания.
Посмотреть рецепт приготовления Запеченного паштета из говяжьей печенки посмотреть тут-
https://zen.yandex.ru/media/id/5c461f3965092c00adc76466/zapechennyi-pashtet-iz-goviajei-pechenki-5c4633786497cb00aee4a294