Как вкусно и быстро посолить сало в домашних условиях? Это самый простой способ. Сало готово уже через 36 часов. На приготовление уходит не более пяти минут.
Я никогда не солю сразу много сала - не люблю пересоленное. Если покупаю большой кусок - режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда захочется вкусненького малосольненького сала - размораживаю и солю только этим способом.
Готовим
Количество сала и соли всегда беру "на глаз". Выбираю кусочек сала, который буду солить. Его нужно вымыть и высушить.
Насыпаю в неглубокую тарелку соль и обваливаю в ней сало со всех сторон. Отправляю в целлофановый пакет.
Второй способ для тех, кто любит остренькое - нужно к соли добавить приправу. Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи). Сало получается остренькое и пахнет чесночком.
Обваливаю сало в этой смеси со всех сторон и также отправляю в пакет.
Можно, конечно, использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся - красный перец, черный молотый перец, приправа "10 овощей", специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок, смешать с солью, обвалять в этой смеси сало - готово!
Ставлю в холодильник. Обязательно на тарелочке! Иногда сало выделяет сок, а пакетик может протечь. Сало готово уже через 36 часов! Но иногда пробуем уже через сутки.
Посмотрите коротенькое видео - это займёт всего минутку!
Ингредиенты:
- Сало
- Соль
- Специи