Стебель порея по массе часто превосходит головку репчатого лука. Зеленое перо так же найдет примененние в кулинарии. А выращивание, на мой взгляд, не требует особых хлопот.
Требуется посев на рассаду в феврале-марте, а в мае высадка на постоянное место. В течении лета необходимо несколько раз подкормить и несколько раз окучить. Вот и весь уход.
Почти до августа он развивается очень медленно. Но потом наращивание массы происходит "как на дрожжах". В середине августа уже можно употреблять пикантный лучок.
Часто использую вместо репчатого лука, добавляя в фарш, пережарку и т.д. Яичница с пореем просто сказка. А какие вкусные салаты можно приготовить!
Мне жалко выбрасывать большой объем зеленых перьев. Я их использую при тушении овощей. Особенно вкусно получается с капустой. Для хранения зимой белую часть я оборачиваю пищевой пленкой и помещаю в холод (лучше в холодильник, пробовала хранить в подвале в песке, не понравилось). А зелень перебираю, промываю, сушу на полотенце. Режу мелко и замораживаю.
Мой вывод: при небольших затратах ( не нужно покупать дорогой севок) и усилиях мы получаем большую массу вкусного и полезного продукта.