Найти тему

2 очень вкусных и простых завтрака. Обязательно попробуйте

Тартин - французский завтрак с куриной грудкой и корнишонами на цельнозерновом хлебе

Куриное филе 200 г

Хлеб цельнозерновой 0,5 шт.

Корнишоны 80 г

Йогурт греческий 1 уп.

Помидоры 1-2 шт.

Кинза 1-2 вет.

Копченая паприка 1 ч.л.

Время приготовления 20-25 мин.

  • Разогрейте духовку до 200 гр. Куриное филе промойте и обсушите салфетками. Переложите на противень. Натрите копченой паприкой. Посолите, поперчите. Запекайте 12-15 мин. при температуре 200 гр. Готовое филе нарежьте на ломтики.
  • Помидоры и корнишоны нарежьте кружочками. Хлеб нарежьте на ломтики. Подсушите в тостере или на сухой сковороде по 30 сек. с каждой стороны.
  • Приготовьте соус. Мелко порубите кинзу. В глубокой миске соедините йогурт и кинзу. Посолите, поперчите. Намажьте соус на хлеб. Сверху уложите помидоры. На помидоры, перпендикулярно, как на фотографии, чередуя уложите корнишоны и ломтики курицы. Подавайте блюдо теплым.

Кокосовый чиа-пудинг с малиновым соусом

-2

Кокосовое молоко 200 мл

Молоко 250 мл

Семена чиа 30 г

Малина 150 г

Сахар 50 г

Сахарная пудра 15 г

Время приготовления 5-10 мин. + 5 мин. на подготовку.

Пудинг лучше готовить вечером накануне завтрака. За ночь он станет максимально насыщенным. Вы можете приготовить пудинг и утром. Он все равно будет вкусным!

Утром, за 5-10 мин. до приготовления, достаньте пакет с малиной из морозилки. Залейте теплой водой в миске. Затем слейте воду.

  • Этот пункт лучше всего выполнить вечером. В глубокой миске соедините молоко, кокосовое молоко и сахарную пудру по вкусу. Перемешайте. Добавьте семена чиа. Перемешайте. Уберите в холодильник.

Этот пункт выполните утром. В чаше блендера соедините малину и сахар по вкусу. Смешайте. На дно бокалов для подачи выложите малину. Сверху залейте пудинг. Подавайте сразу же.