Тартин - французский завтрак с куриной грудкой и корнишонами на цельнозерновом хлебе
Куриное филе 200 г
Хлеб цельнозерновой 0,5 шт.
Корнишоны 80 г
Йогурт греческий 1 уп.
Помидоры 1-2 шт.
Кинза 1-2 вет.
Копченая паприка 1 ч.л.
Время приготовления 20-25 мин.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Куриное филе промойте и обсушите салфетками. Переложите на противень. Натрите копченой паприкой. Посолите, поперчите. Запекайте 12-15 мин. при температуре 200 гр. Готовое филе нарежьте на ломтики.
- Помидоры и корнишоны нарежьте кружочками. Хлеб нарежьте на ломтики. Подсушите в тостере или на сухой сковороде по 30 сек. с каждой стороны.
- Приготовьте соус. Мелко порубите кинзу. В глубокой миске соедините йогурт и кинзу. Посолите, поперчите. Намажьте соус на хлеб. Сверху уложите помидоры. На помидоры, перпендикулярно, как на фотографии, чередуя уложите корнишоны и ломтики курицы. Подавайте блюдо теплым.
Кокосовый чиа-пудинг с малиновым соусом
Кокосовое молоко 200 мл
Молоко 250 мл
Семена чиа 30 г
Малина 150 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 15 г
Время приготовления 5-10 мин. + 5 мин. на подготовку.
Пудинг лучше готовить вечером накануне завтрака. За ночь он станет максимально насыщенным. Вы можете приготовить пудинг и утром. Он все равно будет вкусным!
Утром, за 5-10 мин. до приготовления, достаньте пакет с малиной из морозилки. Залейте теплой водой в миске. Затем слейте воду.
- Этот пункт лучше всего выполнить вечером. В глубокой миске соедините молоко, кокосовое молоко и сахарную пудру по вкусу. Перемешайте. Добавьте семена чиа. Перемешайте. Уберите в холодильник.
Этот пункт выполните утром. В чаше блендера соедините малину и сахар по вкусу. Смешайте. На дно бокалов для подачи выложите малину. Сверху залейте пудинг. Подавайте сразу же.