Найти тему
Михаил Костин

Новый ресторан: CUT

Оглавление
Еда 4/5
Сервис 5/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 4.2

Как вычисляются оценки?

Продержавшись почти год, второй ресторан Burger & Pizzetta закрылся, а его место занял мясной проект от той же Il Forno Group под названием CUT. Поскольку в гостях у «Бургера и Пиццетты» я побывать не успел, сравнивать внутреннее убранство с тем, что я увидел у нового резидента, пришлось по фотографиям. А они поведали мне о том, что интерьер особо не изменился.

Интерьер и атмосфера

Слева от двухдверного входа расположились гардероб и барная стойка. Вдоль внутренней стены вытянулись прилавок и открытая кухня. Внешнюю стену заняли ряд окон и длинные синие плюшевые диваны, к которым приставили удобные деревянные столы. Рядом со стойкой приветствия обосновался короткий высокий коммунальный стол, чью зону отделяла конструкция из медных труб. Оформление включало цемент, светлый кирпич и напольную плитку. Освещение было точечное – правда, вечером свет над отдельными столами зачем-то приглушили. Музыка играла ненавязчивая. Уровень жары и духоты за рамки не выходил. Посадочных мест в зале оказалось не очень много, но расстояния между столами удобством не блистали. А еще зачем-то почти ко всем столам приставили слишком много стульев. К примеру, там, где могли бы комфортно разместиться двое, красовались четыре стула.

CUT
CUT

Еда

Меню в CUT получилось среднее по размеру, многораздельное, сборное, с легким американским задором и мясной сутью. Названия выглядели знакомо и стремились идти в ногу с модой, что особенно заметно проявлялось в подборке, посвященной сыру раклет. Цены средние. Но некоторые мясные позиции выбегали далеко за границу в 1000 рублей. По размеру порций многие блюда могли бы фигурировать в описаниях Джонатана Свифта, то есть были «лилипутскими».

Домашний хлеб, 100 ₽
Домашний хлеб, 100 ₽

«Домашний хлеб» за 100 рублей – два мини-куска поджаренного белого хлеба на деревянной доске с каплей сливочного масла. Негусто, зато без нареканий к вкусу.

Классический вариант Раклет, 650 ₽
Классический вариант Раклет, 650 ₽

«Классический вариант Раклет» (650 руб.) вышел схожим со швейцарским эталоном, только принесли блюдо до того, как я успел закончить с тартарами, отчего вся сырная композиция начала превращаться в единый комок. И тем не менее сыр получился достойный, душистый, с еле заметной пикантностью. Картофель и маринованный огурец обжарили лишь слегка. Количество перца и соли было в норме.

Трио тартар на ржаных чипсах, 550 ₽
Трио тартар на ржаных чипсах, 550 ₽

«Трио тартар на ржаных чипсах» (550 руб.) опять-таки представило моему вниманию мини-порционность.Три крохотных мясных кучки появились вместе с хлебцами, которые вышли сухими, чесночными и горькими. Зато мясная сущность в трех вариациях была достойная. Нарезка ровная и ощутимая. Вкусы горчицы, васаби, каперсов, пармезана и трюфеля улавливались. Специи заметные. Температура подачи позитивно-удачная, без холодильного мороза и комнатной теплоты.

Салат Цезарь с куриной грудкой, 450 ₽
Салат Цезарь с куриной грудкой, 450 ₽

«Салат Цезарь с куриной грудкой» (450 руб.) тоже был не великан, но почти все ингредиенты радовали достойным исполнением. Курицу пожарили под заказ, отчего она получилась теплая и сочная. Салатные листья от вялости не страдали и хрустели звонко. Соус и сырная стружка играли не отвлекающую, а дополняющую роль. Четыре мини-помидорины помех не составляли, и только холодное яйцо выбивалось из гармоничного салатного ряда.

Стриплойн Dry Age 320 гр., 3840 ₽
Стриплойн Dry Age 320 гр., 3840 ₽

«Стриплойн» из раздела Dry Age весом в 320 граммов (3840 руб.) появился на столе весь пухлый и румяный. Ему тоже дали отсидеться и с прожаркой не промахнулись. Но мясные волокна оказались слишком плотные, а во вкусе улавливался акцент вялености с «душком». Получилось съедобно, и точно на любителя, особенно с учетом ценника. Зато «Томатная сальса» (50 руб.) удалась. Свежо, помидорно и немного островато.

Фланк стейк с соусом и гарниром, 780 ₽
Фланк стейк с соусом и гарниром, 780 ₽

«Фланк стейк» весом в 200 граммов из раздела «Мясо» (780 руб.) принесли вместе с запеченной картохой и грибным соусом. Кусок мяса был небольшой, но смастерили его без единого огреха. Корочка приятная на вид. Румянец аппетитный. С прожаркой кухня справилась. Стейку дали отдохнуть, а перед подачей лишь чуть-чуть подогрели. Вкус мяса ощущался. Сочность добавляла удовольствия. Картофель тоже заслужил особого упоминания: крупный, сладкий и совсем не сухой.

Фирменный бургер CUT, 370 ₽
Фирменный бургер CUT, 370 ₽

«Фирменный бургер CUT» (370 руб.) порадовал идеальными размером и соотношением картофельной булки и мяса. В руку бургер ложился как родной, на укус уходил без всяких осложнений, при поедании не распадался и не растекался. Булка получилась мягкая, обжаренная и не разваливающаяся под натиском других компонентов. Котлета – красавица «модельных» пропорций, сочная, мягкая и мясная. Дополнительные ингредиенты были в тему. Отдельно порадовал салат. Вместо того чтобы плюхнуть его единым пластом, с которого потом котлета наверняка бы соскользнула, салатные листья покромсали в мелкую стружку и уложили ровным мягким одеялом между соусом и помидором.

Паста ригатони с рубленой говядиной, сыром страчателла, печеными томатами и халапеньо - из счета исключили (в меню 690 руб.), 0 ₽
Паста ригатони с рубленой говядиной, сыром страчателла, печеными томатами и халапеньо - из счета исключили (в меню 690 руб.), 0 ₽

«Паста ригатони с рубленой говядиной, сыром страчателла, печеными томатами и халапеньо» (690 руб.) прибыла вместе с прохладным пучком сливочного сыра, который тут же принялся остужать пыл других ингредиентов и внедрять во вкус оттенки холодильника. Дабы спасти блюдо, белую сырную шапку пришлось срочно отодвигать в сторону. Усилия по спасению увенчались успехом. Пусть и не «ригатони», а «каннерони», но пасту сварили правильно. Соус был насыщенный, умеренно интенсивный, мясной, с легкой остринкой от перцев халапеньо.

Сладкий картофель батат фри, 320 ₽
Сладкий картофель батат фри, 320 ₽

«Сладкий картофель батат фри» (320 руб.) был сладкий, хрустящий и сочный внутри, так что без претензий.

Цукини фри, 250 ₽
Цукини фри, 250 ₽

«Цукини фри» (250 руб.) как гарнир был хорош. Одежка модная, золотистая, румяная. Нутро сочное, нежное, живое.

Томатная сальса, 50 ₽
Томатная сальса, 50 ₽
Ягодное фламбе с кокосовым сорбетом, 390 ₽
Ягодное фламбе с кокосовым сорбетом, 390 ₽

«Ягодное фламбе с кокосовым сорбетом» (390 руб.) был единственным домашним десертом из списка и никакого восторга не вызвал. То ли сладость мешала, то ли ягодное сочетание, включающее ананас, но во вкусе царила какая-то неуклюжесть. Съедобно, но на втрое свидание вряд ли пригласят.

Сервис

Обслуживание в мой визит было молодое и добродушное. С меню девушка оказалась знакома, за столом следила, приборы и салфетки меняла, грязную посуду уносила, воду и вино подливала. Иногда, правда, она торопилась с подачей блюд, но, поскольку это была скорее ошибка кухни, к даме никаких претензий. Также стоило бы отметить тот факт, что мои комментарии по поводу борьбы пасты и «страчателлы» не ушли в пустоту. Блюдо из счета исключили, за что заведению спасибо, но, если честно, паста, несмотря на огрехи, заслуживала полноценной оплаты.

Итог

Как-то даже неожиданно для себя на Большой Никитской я обнаружил достойное молодое энергичное мясное заведение, где трепетно относятся к мясу, готовят с мелкими недочетами, но вкусно, обслуживают оперативно и дарят добрые улыбки.