Если у вас намечается романтическая встреча, на которой вам хочется приятно поразить своими способностями кулинара, но при этом приготовить нечто легкое, воздушное, попробуйте пирожное а ля тирамису. Вы будете в восторге от этой рецептуры, тем более, что печь ничего не придется.
Не можете обойтись без десертов? Тогда рекомендуем приготовить морковно-апельсиновый торт, рецепт которого вы найдете в конце статьи!
Продукты:
сливки- 250 мл;
желтки яичные - 3 шт;
сахарная пудра - 3,5 ст.л;
маскарпоне - 280 гр;
кофе - 1 стакан;
ликер - 65 мл;
бисквитное печенье в виде палочек - 260 гр;
шоколад горький - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Берите жирные сливки, чтобы крем получился достаточно крепким, их нужно как следует взбить и дать постоять.
2.В это время перетрите сахарную пудру с желтками и введите сыр. Не резкими движениями вымешайте смесь со сливками, если будете делать не вручную, то выставляйте низкоскоростной режим.
3.Приготовьте кофе любым способом, можно просто использовать разведенный, после того как остынет, соедините его с ликером. Залейте печенье кофе, дайте немного постоять.
4.Пирожные делаются в форме по типу прямоугольника или квадрата. Выкладываем палочки слоями, промазывая сливочный кремом.
5.Закройте полученный торт и уберите в холод. После того, как пропитается, часа через три, посыпьте тертым шоколадом и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Можно украшать ягодками или листиками мяты.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Морковного торта для Вас тут!
Морковно-апельсиновый торт - самый вкусный рецепт с кремом
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Банановые кексы без муки и сахара
Сицилийское печенье: оригинальная рецептура инжирного лакомства Buccellati
Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт
Вкуснейший лимонный кекс: простой рецепт для праздничного чаепития
Минс-пай: потрясающие английские пирожки