Для российского слушателя музыкальная группа Imperio известна лишь несколькими хитам: Atlantis, Veni Vidi Vici и др.
Но о самом коллективе в то время, как, наверное, и сейчас, мало кто знает. Давайте попробуем устранить этот пробел в наших познаниях российского шоу-бизнеса 90-х.
Продюсер Imperio славился слабостью ко всему древнеримскому. Он был фанатом киноленты «Бен Гур», где его до глубины души покорил образ жизни древних римлян и римский дух. Мысль о том, что на мировой эстраде нет группы на тему Древнего Рима, появилась в его сознании во время путешествия на Апеннинский полуостров.
И по возвращению из Италии Норберт начинает плодотворную работу. Во время создания образов для будущего коллектива в его голове постоянно маячили три слова «Veni Vidi Vici». И скоро эти слова превратились в настоящую песню, которой на тот момент не хватало вокала.
Проблема была решена случайно. На одной из дискотек Норберт знакомится с девушкой Мануэллой Рэй. Во время общения он понимает, что его новая знакомая – настоящий клад; ее голос идеально подходил под требования основателя группы. Когда чувственный женский голос для Imperio был найден, продюсер занялся поисками рэп-исполнителя. Как и в прошлый раз, Майкла Харриса он нашел на дискотеке.
Дебютный сингл «Veni Vidi Vici» разошелся тиражом в 250 тысяч экземпляром, что было настоящим триумфом. Слушатели по достоинству оценили мелодичный голос Мануэллы и четкий речитатив Майкла. Чуть позже появляется не менее успешная композиция «Quo Vadis».
Дебютный альбом, получивший название первого сингла группы, вышел в свет в 1995 году. Автором практически всех композиций стал сам Норберт Райхарт. Над альбомом, помимо участников группы и продюсера, трудились саксофонист Клаус Дикбауэр, участники K&K String Quartett и настоящий церковный хор. Майкл Харрис и Мануэлла Рэй были задействованы еще в одном проекте Норберта – Decadance. Если вы поклонник танцевальной музыки 1990-х годов, то, скорее всего, слышали такие еврохиты, как «Latin Lover» и «Save My Soul».
Следующий альбом фанаты Imperio услышали годом позже. Пластинка получила название «Return To Paradise». Обычные танцевальные мелодии группа сменила трэками в стиле dream-dance. По мнению многих экспертов, причиной такого перехода стала востребованность хитов популярного на тот момент исполнителя Roberta Miles.
Позже, уже в 2001 году, группа вновь попыталась вернуться на большую сцену, выпустив сингл «Voices of Eternity», но, как оказалось, это был последних хит Imperio, который не нашел отклика в сердцах слушателей.