Всем доброго дня!
Сегодня мы приготовить куриную грудку в панировочных сухарях. В этом рецепте нет ничего сложного и даже в первый раз все получиться!
1. Покупаем куриную грудку в магазине. Для начинающих советую брать филе. Хотя совсем несложно сделать филе грудки самому. В Сети есть много самоучителей на данную тему.
2. Моем мясо под проточной холодной водой.
3. Разрезаем грудку вдоль волокон. Чем тоньше кусочки - тем быстрее обжарятся. Но менее 30 минут жарить не рекомендую!
4. Перчим, солим или используем готовую смесь приправ для курицы.
5. Обваливаем кусочки в панировке.
6. Нагреваем хорошенько сковороду, добавляем немного подсолнечного масла.
7. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем на большом огне с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Далее уменьшаем огонь до слабого и тушим. Как только масло полностью уйдет - добавляем немного воды. Теперь тушим только под крышкой. Я жарю 40 минут - у меня дети малые, пусть вся зараза в мясе сдохнет)))
Вот так просто приготовить куриную грудку в панировке.