Найти тему
Я Готовлю...

Вкусное ароматное блюдо — азу из свинины с картошкой

Сегодня готовлю азу из свинины с картошкой... Руки прямо так и тянулись, написать Азу по-татарски... Но, представляю, что тогда я бы прочитала в комментариях. Как это по-татарски и из свинины... Хотя разница только в мясе, а принцип приготовления тот же. Ведь, что самое главное, в этом блюде... Мясо, овощи и картофель нарезаются брусочками, обязательно добавляются солёные огурцы, и картофель перед тушением должен быть обязательно поджарен. И, вот как я готовила это блюдо сегодня...

Ингредиенты:

Полкило свинины
Крупная головка репчатого лука
5-6 средних клубней картофеля
Один крупный солёный огурчик, или парочка небольших...
Столовая ложка томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, специи
Растительное масло — для жарки мяса и овощей, и также картофеля

Как я уже сказала, мясо, картофель и соленые огурцы нарезать брусочками. Иногда видела, что в это блюдо добавляют морковку, поэтому если у вас тоже возникнет желание добавить морковь, ее также нарезаем брусочками.

Теперь берем казан или похожую подобную кастрюлю, наливаем где-то 50 мл растительного масла, разогреваем. Как только масло разогреется, закладываем мясо, и на сильном огне начинаем его обжаривать. Когда мясо зарумянится, добавляем лук, нарезанный полукольцами\перьями, продолжаем обжаривать в течение 2 минут.

-2

Теперь можно добавить морковку, если всё-таки решили ее добавлять, у меня её нет... Я добавляю соль, смесь молотых перцев и томатную пасту, продолжаю обжаривать. Огонь убавляю почти на минимум.

-3

Ещё через пару минут закладываем солёные огурцы...

-4

... и вливаем кипяток, или бульон, или даже немного бульона и немного рассола от огурцов. Жидкость должна только прикрывать содержимое. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим содержимое, где-то 15 минут.

-5

В это время... Берём сковородку, наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, разогреваем, и закладываем нарезанный картофель. Огонь должен быть сильным, потому что нам нужно картофель поджарить только до румяной корочки, а не до готовности!!! При низком огне будет происходить всё наоборот...

-6

Обжаренный картофель закладываем в кастрюлю к мясу и овощам, на этом этапе можно добавить еще немного соли, ведь картофель жарился без неё, перемешиваем, продолжаем тушить до готовности. На это уйдет максимум 15 минут.

-7

Через 5 минут, после того, как добавили картофель, закладываем измельченный чеснок, и немного свежей рубленой зелени. Хотя, зелень можно добавить и потом, в уже готовое блюдо.

Вот и всё, азу готово. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-8
Еда
6,93 млн интересуются