Найти тему
Галина Банкова

Сливочный пломбир по ГОСТу

Вам потребуется: 
    Молоко - 2,5 ст.
    Сливки 35% жирности - 2 ст.
    Молоко сухое - 3½ ст.л.
    Сахар - ¾ ст.
    Ванильный сахар - 2 пакетика
    Крахмал - 1 ст.л.
Вам потребуется: Молоко - 2,5 ст. Сливки 35% жирности - 2 ст. Молоко сухое - 3½ ст.л. Сахар - ¾ ст. Ванильный сахар - 2 пакетика Крахмал - 1 ст.л.

Сахар, сухое молоко и ванильный сахар смешать с 2 ст. молока и довести смесь до кипения.

В оставшиеся ½ ст. молока насыпать крахмал, размешать и вылить в кипящий молочный сироп. Снять как только смесь загустеет. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Сливки взбить и смешать с молочной смесью. Убрать в морозилку до полного застывания.

Этот рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть здесь