Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Мясные рулетики с начинкой (Грузинская кухня) для истинного наслаждения.

Такие нежные, вкусные, ароматные и необыкновенно сытные рулетики можно приготовить для любого праздника или побаловать ими свою семью, они точно не откажутся и будут в восторге. Самое главное готовить с хорошим настроением и любовью, тогда блюдо будет ещё вкуснее, а Вы сможете не только удивить приготовленным шедевром гостей или любимых, но и получить массу восторженных отзывов и комплиментов.

Ингредиенты:

1 кг. говяжьей вырезки, 5 луковиц, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой пучок петрушки, 1 большой пучок кинзы, 1 большой пучок базилика, 1 болгарский перец, 1 морковь, соль, молотый чёрный перец, аджика, хмели-сунели или уцхо-сунели, 100 гр. сливочного масла или 50 мл. растительного масла

Способ приготовления:

Говяжью вырезку вымойте и порежьте на средние кусочки. Используя скалку, отбейте каждый кусочек мяса.

Когда Вы используете скалку вместо молотка, структура мяса повреждается не очень сильно, кусочки мяса получаются плоские и большие.

Луковицы, зубчики чеснока почистите и измельчите.

Пучки петрушки, кинзы, базилика вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Болгарский перец вымойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и тоже измельчите.

Морковь вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

В чашу положите измельчённый лук, чеснок, петрушку, кинзу, базилик, болгарский перец, морковь, перемешайте. Добавьте соль, молотый чёрный перец, аджику, хмели-сунели или уцхо-сунели, снова перемешайте.

На каждый кусочек мяса выложите начинку из чаши, затем сверните в рулетик.

Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками. В неё выложите получившиеся рулетики. Дополните рулетики сливочным или растительным маслом.

По желанию можно смешать сливочное и растительное масло в одинаковой пропорции (50:50).

При приготовлении воду наливать не нужно, так как из рулетиков появится сок, а масло Вы уже добавили, в результате должны получиться мягкие, невероятные рулетики.

Кастрюлю поставьте на среднюю мощность плиты. Как только закипит, по кухне распространятся потрясающие ароматы, даже слюньки потекут, нужно уменьшить мощность плиты до самого минимального уровня и оставить готовиться на 1 час.

Час прошёл, теперь можно снять кастрюлю с плиты, аккуратно переложить рулетики в красивую форму или тарелку и пробовать.

К мясным рулетикам можно сварить гарнир, например: картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

На заметку:

Эти божественные и неповторимые рулеты можно дополнить зелёным салатом или нарезанными кружочками помидоров. А сулугуни и соус ткемали придадут этому блюду особую нотку.

Еда
6,93 млн интересуются