Всегда, когда я покупаю апельсины, я вспоминаю маму, это ее любимый фрукт. А еще оранжевую комнату, в которой мы жили. Удивительно, как работают в нашем мозгу ассоциации, когда ты вдохнул запах апельсина и вспомнил события двадцатилетней давности, присущие ему. Сегодня я предлагаю вам окунуться в яркий вкус джема из апельсинов и пусть с ним у вас будут свои ассоциации.
Джем готовится вместе с цедрой, и обладает потрясающей консистенцией. Если честно, даже не знаю как его назвать - джем, повидло, мусс? Такой десерт может служить как самостоятельное блюдо, например, намазывать на батон или печенье. А можно начинять рулеты и промазывать им коржи для торта.
Ингредиенты:
3 желтка
3 апельсина
100 гр. сахара
35 гр. кукурузного крахмала
2 ст.л.воды
50 гр. сливочного масла
Натираем на самой мелкой терке цедру лимона. Здесь главное не задеть белую часть апельсина, т.к. она дает горечь джему. И будьте аккуратны при работе с теркой, у меня случился порез ((( Пришлось надеть перчатку, чтобы не шокировать своими кровавыми ранами на видео )
Теперь на самой крупной терке натираем мякоть апельсина. К сожалению, я не придумала альтернативного варианта, но, возможно, перекрекрутить мякоть на блендере стоило бы меньших усилий для меня. Если сделаете так, напишите в комментариях - получилось ли у вас или нет. Потом перекладываем мякоть с соком в марлю и выдавливаем сок в кастрюлю.
Теперь приготовим смесь из воды, крахмала и сахара. Выливаем в кастрюльку с соком и цедрой.
Ставим наш будущий джем на плиту на средний огонь и постоянно помешиваем венчиком, как только продукт начал густеть - варим 2-3 минут, после чего добавляем желтки и варим еще 1 минуту помешивая.
Снимаем с огня, и кладем в кастрюльку размягченное масло. Перемешиваем и отставляем остужаться, после чего перекладываем в банку и храним в холодильнике не больше 2 недель.
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев! Подписывайтесь на канал!