Найти тему
Готовим с Марфой

Сочный яркий джем-повидло из апельсинов

Всегда, когда я покупаю апельсины, я вспоминаю маму, это ее любимый фрукт. А еще оранжевую комнату, в которой мы жили. Удивительно, как работают в нашем мозгу ассоциации, когда ты вдохнул запах апельсина и вспомнил события двадцатилетней давности, присущие ему. Сегодня я предлагаю вам окунуться в яркий вкус джема из апельсинов и пусть с ним у вас будут свои ассоциации.

Джем готовится вместе с цедрой, и обладает потрясающей консистенцией. Если честно, даже не знаю как его назвать - джем, повидло, мусс? Такой десерт может служить как самостоятельное блюдо, например, намазывать на батон или печенье. А можно начинять рулеты и промазывать им коржи для торта.

Ингредиенты:
3 желтка
3 апельсина
100 гр. сахара
35 гр. кукурузного крахмала
2 ст.л.воды
50 гр. сливочного масла
Из данного количества продуктов получится баночка джема 400 гр.
Из данного количества продуктов получится баночка джема 400 гр.

Натираем на самой мелкой терке цедру лимона. Здесь главное не задеть белую часть апельсина, т.к. она дает горечь джему. И будьте аккуратны при работе с теркой, у меня случился порез ((( Пришлось надеть перчатку, чтобы не шокировать своими кровавыми ранами на видео )

Кладем  цедру в кастрюльку
Кладем цедру в кастрюльку

Теперь на самой крупной терке натираем мякоть апельсина. К сожалению, я не придумала альтернативного варианта, но, возможно, перекрекрутить мякоть на блендере стоило бы меньших усилий для меня. Если сделаете так, напишите в комментариях - получилось ли у вас или нет. Потом перекладываем мякоть с соком в марлю и выдавливаем сок в кастрюлю.

-4

Теперь приготовим смесь из воды, крахмала и сахара. Выливаем в кастрюльку с соком и цедрой.

-5

Ставим наш будущий джем на плиту на средний огонь и постоянно помешиваем венчиком, как только продукт начал густеть - варим 2-3 минут, после чего добавляем желтки и варим еще 1 минуту помешивая.

-6

Снимаем с огня, и кладем в кастрюльку размягченное масло. Перемешиваем и отставляем остужаться, после чего перекладываем в банку и храним в холодильнике не больше 2 недель.

Приятного аппетита! Жду ваших комментариев! Подписывайтесь на канал!