Найти тему
school-culinary.ru

Оладьи с колбасой и сыром

Любители пиццы оценят ее оригинальный аналог. Оладьи с колбасой и сыром радуют румяным внешним видом и богатой начинкой, как в итальянской лепешке. Здесь есть все: колбаска, сырок, петрушка, помидорчик. Но готовится такое кушанье гораздо быстрее варианта в духовке. Не нужно выжидать, пока основа поднимется. Все компоненты смешиваются и выпекаются симпатичные оладушки, очень похожие по вкусу на пиццу.

Ингредиенты:

кефир – 350 мл;

мука пшеничная – 260 г;

сметана – 2 ст. л;

яйца куриные – 2 шт.;

колбаса вареная – 100 г;

сыр твердый – 80 г;

помидор – 1 шт.;

сода – 0,5 ч. л;

петрушка – 20 г;

масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Овощи моем и измельчаем: зелень мелко рубим, помидор режем кусочками поменьше.

-2

Сыр трем на мелкой терке.

-3

Колбасу или ветчину, даже сосиски сгодятся, мелко нарезаем.

-4

В подходящую для смешивания компонентов емкость разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сметану.

-5

Выливаем кефир. Чем старше будет этот продукт, тем пышнее выйдут оладушки. Всыпаем в него соду.

-6

Все размешиваем вилкой или венчиком.

-7

Постепенно всыпаем муку.

-8

Перемешиваем до однородности. Добиваемся консистенции жирной сметаны.

-9

Добавляем подготовленную начинку. Кладем колбасу, сыр, петрушку и помидоры.

-10

Размешиваем.

-11

В сковороду наливаем масло, сильно прогреваем и выкладываем ложкой аккуратные оладушки. Жарим минуту с одной стороны. Они должны зарумяниться.

-12

Затем переворачиваем и жарим еще минуту.

-13

Готовые оладьи с колбасой и сыром подаем с пылу с жару.

-14

Румяные, пышные, с сытной начинкой, они станут хорошим дополнением к первым блюдам. Из них получится прекрасный подник или перекус. Их можно взять с собой на рыбалку или пикник. Универсальное блюдо для качественного утоления самого сильного голода.

-15