Любители пиццы оценят ее оригинальный аналог. Оладьи с колбасой и сыром радуют румяным внешним видом и богатой начинкой, как в итальянской лепешке. Здесь есть все: колбаска, сырок, петрушка, помидорчик. Но готовится такое кушанье гораздо быстрее варианта в духовке. Не нужно выжидать, пока основа поднимется. Все компоненты смешиваются и выпекаются симпатичные оладушки, очень похожие по вкусу на пиццу.
Ингредиенты:
кефир – 350 мл;
мука пшеничная – 260 г;
сметана – 2 ст. л;
яйца куриные – 2 шт.;
колбаса вареная – 100 г;
сыр твердый – 80 г;
помидор – 1 шт.;
сода – 0,5 ч. л;
петрушка – 20 г;
масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Овощи моем и измельчаем: зелень мелко рубим, помидор режем кусочками поменьше.
Сыр трем на мелкой терке.
Колбасу или ветчину, даже сосиски сгодятся, мелко нарезаем.
В подходящую для смешивания компонентов емкость разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сметану.
Выливаем кефир. Чем старше будет этот продукт, тем пышнее выйдут оладушки. Всыпаем в него соду.
Все размешиваем вилкой или венчиком.
Постепенно всыпаем муку.
Перемешиваем до однородности. Добиваемся консистенции жирной сметаны.
Добавляем подготовленную начинку. Кладем колбасу, сыр, петрушку и помидоры.
Размешиваем.
В сковороду наливаем масло, сильно прогреваем и выкладываем ложкой аккуратные оладушки. Жарим минуту с одной стороны. Они должны зарумяниться.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту.
Готовые оладьи с колбасой и сыром подаем с пылу с жару.
Румяные, пышные, с сытной начинкой, они станут хорошим дополнением к первым блюдам. Из них получится прекрасный подник или перекус. Их можно взять с собой на рыбалку или пикник. Универсальное блюдо для качественного утоления самого сильного голода.