Австрийцы - большие любители поесть (кто не любит вкусную еду?), а Венская кухня - настоящий сборник традиций и вкусовых особенностей. Настоящие гурманы, Австрийцы гордятся своей любовью к еде, ну а мы радуемся рецептам, прошедшим через века:)
Для погружения в традиции страны гурманов, нам нужно:
-сливочное масло - 200 г
-яйца куриные - 2 шт.
-сахар - 150 г
-позитив - чем больше, тем лучше
-мука - 2 стакана
-джем
-соль - 1 щепотка
-сода гашеная уксусом - на кончике чайной ложки
Готовим:
1. Растапливаем масло, добавляем к нему 2 яйца, сахар, соль и гашеную соду. Перемешиваем до однородности, не взбиваем.
2. В получившуюся смесь потихоньку всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Тесто не должно липнуть к рукам, регулируйте количеством муки. 1/3 теста убираем в морозилку, оставшееся равномерно распределяем по форме для выпекания.
4. Сверху по тесту равномерно распределяем джем и позитив.
5. Оставшееся тесто достаем из морозилки и натираем поверх джема.
6. Ставим в разогретую до 220С (у меня газовая) духовку на 20-25 минут.
7. Достаем и разрезаем острым ножом на небольшие квадраты
Радуемся вкусному печенью и своим золотым ручкам:)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на искусство есть вкусно и готовьте по моим рецептам:)