Найти в Дзене
Стройняшка👍

Что можно и нужно есть на завтрак?

Правила полезного завтрака Завтрак-самый главный прием пищи, он насыщает энергией на весь день и повышает работоспособность. Как надо завтракать? Варианты белкового завтрака - Омлет или яичница Можно сочетать с овощами, такой завтрак обогатит организм белком на все утро. - Йогурт Только без сахара, красителей, консервантов и прочих химических добавок. Благодаря содержанию полезных грибков и лактобактерий, этот продукт нормализует работу кишечника и позволяет стабилизировать обмен веществ в организме. В натуральный йогурт можно добавить любые наполнители: сиропы, свежие фрукты, орехи, овсяные хлопья. -Творог Чтобы с утра не нагружать поджелудочную железу слишком тяжелой пищей, лучше использовать творог 5–9% жирности. Не следует отдавать предпочтение обезжиренному продукту, ведь для нормального усвоения кальция организму необходимо одновременное потребление жиров. Сладкоежки могут побаловать себя творогом с ягодами или фруктами с добавлением ложки меда или джема. Любителям соленой пищ
Оглавление

Правила полезного завтрака

Завтрак-самый главный прием пищи, он насыщает энергией на весь день и повышает работоспособность.

Как надо завтракать?

  • Чтобы восполнить гликоген в печени, поесть надо в течение часа после пробуждения, но не сразу, а после зарядки либо душа.
  • Как проснулись, необходимо выпить стакан чистой воды комнатной температуры. Можно добавить немного минералки.
  • Завтрак не должен быть слишком плотным. Лучше часть завтрака перенести,например на ланч.
  • Углеводный завтрак полезен тем,кто работает умственно, а белковый - тем, кто работает физически.
  • Завтрак должен быть вкусный разнообразный.

Варианты белкового завтрака

- Омлет или яичница

Можно сочетать с овощами, такой завтрак обогатит организм белком на все утро.

- Йогурт

Только без сахара, красителей, консервантов и прочих химических добавок. Благодаря содержанию полезных грибков и лактобактерий, этот продукт нормализует работу кишечника и позволяет стабилизировать обмен веществ в организме. В натуральный йогурт можно добавить любые наполнители: сиропы, свежие фрукты, орехи, овсяные хлопья.

-Творог

Чтобы с утра не нагружать поджелудочную железу слишком тяжелой пищей, лучше использовать творог 5–9% жирности. Не следует отдавать предпочтение обезжиренному продукту, ведь для нормального усвоения кальция организму необходимо одновременное потребление жиров. Сладкоежки могут побаловать себя творогом с ягодами или фруктами с добавлением ложки меда или джема. Любителям соленой пищи понравится творожок со сметаной и зеленью. Прекрасным завтраком станут сырники или полезная запеканка.

Варианты углеводного завтрака

- Каша

Лучше выбрать овсянку, гречку, пшено или перловку. Цельнозерновые каши обеспечат энергией на несколько часов, а грубые волокна помогут работе ЖКТ. Каши лучше варить на воде или нежирном молоке, можно добавить различные наполнители-мед, орехи и т.д.

- Мюсли

Эта полезная смесь подарит заряд бодрости на целый день. Благодаря содержанию большого количества неперевариваемой клетчатки, такой завтрак идеально подойдет для людей с лишним весом. Организм потратит немало энергии в попытке переработать грубые волокна, тем самым сжигая калории. В состав магазинных мюсли часто входит много сахара и искусственных добавок. Поэтому лучше приготовить такую смесь самостоятельно. Полезные мюсли должны содержать необработанные овсяные хлопья, необжаренные цельнозерновые злаки, орехи и сухофрукты. Заливать полученную смесь можно обезжиренным молоком или йогуртом.

-Бутерброды из цельнозернового хлеба

Немногие знают, что полезно есть на завтрак бутерброды. Только не из белого хлеба с колбасой и сыром. Они содержат простые углеводы, консерванты и вредный холестерин. Можно перекусить бутербродами из цельнозернового хлеба с кусочками отварной куриной грудки или рыбы. Вместо масла лучше использовать нежирный творог с зеленью, добавить свежие овощи и листья салата.

-Цельнозерновые блинчики

Полезнее приготовить их не из пшеничной муки высшего сорта, а из цельнозерновой, например, овсяной или гречневой. Выпекать такие блинчики лучше на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Они станут отличным источником сложных углеводов и создадут ощущение сытости надолго.

Питайтесь правильно!

Буду рада лайкам и подпискам на мой канал)