Найти в Дзене
Журнал for girl

Как нужно поменять свое питание, чтобы снизить риск рака: 5 правил

Оглавление

Международный фонд исследования рака разработал несколько рекомендаций для профилактики рака, о которых мы вам сегодня расскажем.

Фото с сайта PeopleTalk
Фото с сайта PeopleTalk

Правило №1 - Больше растительной пищи

Растительная пища защищает здоровые клетки от мутации. И повсеместно положительно влияет на состояние организма. В ней нет гормонов и паразитических компонентов, попадающих, допустим, в организм животных.

-2

Какие продукты должны быть в рационе 100%:

  • бобовые (нут, фасоль, горох, чечевица всех цветов)
  • орехи (в особенности, грецкие, миндаль)
  • пшеница твердых сортов
  • ц/з хлеб
  • овсянка, булгур, гречка
  • овощи и фрукты

Правило №2 - Фастфуд - враг

В фастфуд кладут не качественные ингредиенты, сделанные не понятно в каких условиях и не понятно из чего. В таких продуктах можно встретить трансгенные жиры, отравляющие организм. Врачи предупреждают, что регулярное присутствие в рационе фастфуда повышает риск развития онкологии на 10%.

-3

Правило №3 - Красное мясо дозировано

Нитрозамины и полициклические ароматические углеводороды, элементы, которые создают благоприятные условия для раковых клеток, появляются тогда, когда вы жарите красное мясо. Отказываться от него совсем не нужно. Достаточно баловать себя пару раз в неделю. И лучше готовить данные продукты на пару, а не на сковороде.

-4

Правило №4 - Сахарозаменители заменяем на обычный сахар

Научно доказано, что сахарозаменители дают большую нагрузку на печень. Полезнее съесть кусочек сахара, чем пп-конфету с некалорийным сахаром.

-5

Не стоит увлекаться низкокалорийными йогуртами, творожками, газировкой "Ноль калорий". Поберегите печень.

Правило №5 - Алкоголь

Процесс окисления запускается в тот момент, когда в организм попадает алкоголь. Вместе с тем, начинают распадаться свободные радикалы, повышающие риск развития онкологии. Под большой угрозой находятся глотка, пищевод и печень.

-6

Напишите в комментариях, от каких продуктов вы готовы отказаться, чтобы снизить риск развития раковых заболеваний?

Еда
6,93 млн интересуются