Международный фонд исследования рака разработал несколько рекомендаций для профилактики рака, о которых мы вам сегодня расскажем.
Правило №1 - Больше растительной пищи
Растительная пища защищает здоровые клетки от мутации. И повсеместно положительно влияет на состояние организма. В ней нет гормонов и паразитических компонентов, попадающих, допустим, в организм животных.
Какие продукты должны быть в рационе 100%:
- бобовые (нут, фасоль, горох, чечевица всех цветов)
- орехи (в особенности, грецкие, миндаль)
- пшеница твердых сортов
- ц/з хлеб
- овсянка, булгур, гречка
- овощи и фрукты
Правило №2 - Фастфуд - враг
В фастфуд кладут не качественные ингредиенты, сделанные не понятно в каких условиях и не понятно из чего. В таких продуктах можно встретить трансгенные жиры, отравляющие организм. Врачи предупреждают, что регулярное присутствие в рационе фастфуда повышает риск развития онкологии на 10%.
Правило №3 - Красное мясо дозировано
Нитрозамины и полициклические ароматические углеводороды, элементы, которые создают благоприятные условия для раковых клеток, появляются тогда, когда вы жарите красное мясо. Отказываться от него совсем не нужно. Достаточно баловать себя пару раз в неделю. И лучше готовить данные продукты на пару, а не на сковороде.
Правило №4 - Сахарозаменители заменяем на обычный сахар
Научно доказано, что сахарозаменители дают большую нагрузку на печень. Полезнее съесть кусочек сахара, чем пп-конфету с некалорийным сахаром.
Не стоит увлекаться низкокалорийными йогуртами, творожками, газировкой "Ноль калорий". Поберегите печень.
Правило №5 - Алкоголь
Процесс окисления запускается в тот момент, когда в организм попадает алкоголь. Вместе с тем, начинают распадаться свободные радикалы, повышающие риск развития онкологии. Под большой угрозой находятся глотка, пищевод и печень.
Напишите в комментариях, от каких продуктов вы готовы отказаться, чтобы снизить риск развития раковых заболеваний?