Глава 6
-Я не мама одиночка, а самостоятельная мама Действительно, решила сама родить, зная, что отца у ребенка не будет. И что? Неужели лучше лишить ребенка жизни, сделав аборт, чем подарить ребенку жизнь.
Каждый выбирает для себя сам и отвечает за свой выбор и несет свой крест. Кто-то рожает ребенка, делает счастливым себя и маленького человечка. Чем же это так плохо? То, что папа оказался подлецом?.
Ну, что ж, в жизни бывает всякое. Мы с сыном это переживем, а папаша еще очень пожалеет, что бросил такого сына. Бабки притихли и больше никогда не позволяли себе оскорблять Лизу.
По крайней мере, она этого не слышала. Она не хотела себя настраивать заранее на неудачу, считая свою семью неполноценной. Не отсутствие отца делает ее не полной, а отсутствие любви и правильного воспитания!
Она понимала, что заменить папу она не сможет, поэтому решила быть собой и не стараться выглядеть «своим парнем», хотя в детском доме ее этому отлично научили.
Как бы она ни хотела, из этого ничего хорошего не выйдет. И она решила стать для сына просто мамой: мягкой и нежной, любящей и заботливой, даже местами слабой, чтобы ее маленький мужчина захотел увидеть в себе большого защитника .
Ее мальчик просто повзрослеет быстрее, чем дети, которые выросли в семьях, где есть отец.
Она не знала правильно ли это, ведь в детском доме ее этому не учили: не учили быть заботливой мамой, не учили правильному общению мамы и ребенка, там вообще ничему не учили, что касалось семьи и семейных отношений.
Ей было очень трудно, как, впрочем, всем мамам, которые одни воспитывали детей. Ей приходилось на полставки все – таки ходить на работу, денег не хватало, а малышу с каждым днем требовалось все больше: питания, лекарств, он часто болел.
Одежду давали девочки с работы, после своих выросших деток. Малыш плакал по ночам, и Лизе приходилось подолгу ходить с ним, чтобы ребенок хоть немного поспал.
Но она так любила его, что не замечала эти трудности, усталость, ежедневный недосып. Иногда она забывала даже покушать.
Молодость! Все ни по чем!
По субботам и воскресениям к ней стал заходить Саша. Он брал сыночка на улицу, а Лиза могла прилечь отдохнуть, или поделать какие-то домашние дела.
Он помогал и материально. Лиза не брала денег, но он все равно оставлял или покупал продукты.
Ребенка зарегистрировали, ему дали имя Сергей, отчество Андреевич, Лиза не хотела давать и записала его Сергей Александрович.
Саша был счастлив, в нем затеплилась какая-то надежда. Ему ведь Лиза давно нравилась.
Она это чувствовала, но не была готова к новым отношениям.
Когда Сереже исполнилось 3 года, он назвал Сашу папой. Это придало ему смелость, и он сделал Лизе предложение.
Свадьбу приурочили ко дню рождения Лизы. Главным гостем на свадьбе был Сережка. Он вел себя замечательно, рядом всегда была тетя Маша, у них была взаимная любовь, так что если нужна была ее помощь, она готова была всегда.
Как жил Андрей, они не знали, он уволился с работы и его больше никто не видел. Пусть у него все будет хорошо, но нам он чужой человек, Бог ему судья.
Лиза чувствовала, что сейчас она стоит твердо на ногах. У нее есть замечательный муж, сын, у сына, любящие бабушка и дедушка, о чем еще может мечтать женщина!?
В лице родителей Саши, она приобрела маму и папу, которых у нее никогда не было. Она чувствовала их искреннюю заботу и была им благодарна.
- Будем жить – сказал Саша, обнимая жену
- Лиза кивнула и добавила: - счастливо!-
Конец.
Рассказ написан и опубликован мною на канале Яндекс Дзен
© Copyright: Лариса Колчина, 2020
Свидетельство о публикации №220092200805