Найти в Дзене

# 299. Говядина по-монгольски

Несмотря на многообещающее название это блюдо китайской кухни, адаптированной под западные вкусы. К Монголии этот рецепт имеет такое же отношение, как и мясо по-французски к Франции, то есть никакого. Зато быстро готовится, а мясо получается мягкое, сочное и нежное, с легким «азиатским» вкусом за счет использования соевого соуса и имбиря. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Благодаря тонкой нарезке, принятой в юго-восточной кухне, мясо готовится очень быстро (идеальный вариант – говядина с прожилками – пашина, мясо для стейков, покромки). Мясо по-монгольски часто подается в китайских ресторанах быстрого питания по всему миру, особенно в США. Кухня: адаптированная китайская, американская Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1

Несмотря на многообещающее название это блюдо китайской кухни, адаптированной под западные вкусы.

К Монголии этот рецепт имеет такое же отношение, как и мясо по-французски к Франции, то есть никакого. Зато быстро готовится, а мясо получается мягкое, сочное и нежное, с легким «азиатским» вкусом за счет использования соевого соуса и имбиря.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Благодаря тонкой нарезке, принятой в юго-восточной кухне, мясо готовится очень быстро (идеальный вариант – говядина с прожилками – пашина, мясо для стейков, покромки).

Мясо по-монгольски часто подается в китайских ресторанах быстрого питания по всему миру, особенно в США.

Кухня: адаптированная китайская, американская Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Степень сложности: легко

Ингредиенты:

700 гр. говядины

корень имбиря (примерно 3 см)

5 зубчиков чеснока

100 гр. соевого соуса

100 гр. воды

3 ст.л. кукурузного крахмала

3 ст.л. коричневого сахара

3 ст.л. растительного масла

небольшой пучок зеленого лука

Порядок действий:

1. Мясо порезать ломтями поперек волокон, слегка отбить, и порезать ломтиками (как на гуляш). Обвалять в кукурузном крахмале и оставить на несколько минут.

2. Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой терке.

3. В небольшой сковороде или кастрюльке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем имбирь и чеснок примерно 10-15 секунд. Добавить соевый соус, сахар, воду, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты на небольшом огне. Отставить.

4. В воке или глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до корочки, если есть необходимость – по частям.

5. Добавить соус и варить примерно 3 минуты.

6. Зеленый лук нарезать наискосок крупными кусочками шириной примерно 3-4 см. Большей частью лука посыпать мясо и готовить еще 1-2 минуты, оставшимся луком посыпать при подаче.

7. Подавать мясо по-монгольски нужно с рисом.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с сосисками
Печень отварная. Как приготовить полезный продукт без характерного запаха.
Почему англичане не чистят овощи
Что приготовить на завтрак?. Яйца. 7 причин и 12 рецептов.
Экономить и не отказывать себе в покупке качественных продуктов? Да, это возможно.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.