Несмотря на многообещающее название это блюдо китайской кухни, адаптированной под западные вкусы. К Монголии этот рецепт имеет такое же отношение, как и мясо по-французски к Франции, то есть никакого. Зато быстро готовится, а мясо получается мягкое, сочное и нежное, с легким «азиатским» вкусом за счет использования соевого соуса и имбиря. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Благодаря тонкой нарезке, принятой в юго-восточной кухне, мясо готовится очень быстро (идеальный вариант – говядина с прожилками – пашина, мясо для стейков, покромки). Мясо по-монгольски часто подается в китайских ресторанах быстрого питания по всему миру, особенно в США. Кухня: адаптированная китайская, американская Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1