Рецепт сырного соуса
Сырный соус в домашних условиях. Совсем недавно для меня это звучало, как что-то очень сложное. Но я узнал простой рецепт, который, можно сказать, развеял все предрассудки по этому поводу.
Ингредиенты:
плавленый сырок – 130-150 гр.;
сливки – 200 мл. (15%) или молоко (более демократичный вариант)
1. Нарезаем плавленый сырок небольшими кубиками.
2. В кастрюлю наливаем сливки и добавляем порезанные кубики плавленого сыра. Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем до тех пор, пока сыр на растает. Должна получиться загустевшая масса. Если молоко выкипает раньше, чем растворяется сыр, добавьте ещё молока, сделайте температуру ниже.
3. Сырный соус готов, его можно использовать в разных блюдах, например в слоеных рулетах с фаршем, рецепт которого выкладывали раньше.
Если вам полезен канал, то подпишитесь на него в Яндекс Дзене. Прошу чистосердечный лайк этому рецепту.