Обзоры личных покупок из супермаркетов и магазинов. Ищу выгодные акции и распродажи. Делюсь бюджетными рецептами из продовольственной корзины. Мысли и наблюдения обычного покупателя
Тзатзики - идеальный соус для донеров, шашлыка, к рыбе и овощам. Ингредиенты: Пошаговая инструкция: Приятного аппетита! Эта закуска отлично подойдет для вечеринок, пикников или просто для уютного ужина дома...
Паста – это одно из самых простых и популярных блюд в мире. Но как приготовить идеальную пасту, чтобы она была ароматной, аппетитной и не переваренной? В этой статье я расскажу вам несколько советов, которые помогут приготовить настоящую итальянскую пасту. 1. Выберите правильную пасту Перед тем как начать готовить пасту, необходимо её правильно выбрать. Разные виды пасты имеют разное время готовки и вкусовые качества. Например, для болоньезе или карбонары подходит спагетти, а для салатов - фарфалле...
Специи – это ключевой ингредиент в любой кухне. Они не только добавляют вкус и аромат, но также имеют множество полезных свойств. В этой статье я расскажу вам о 7 специях, которые могут стать интересным дополнением к вашему арсеналу пряностей. 1. Шафран Шафран – это одна из самых дорогих специй в мире, ценность которой заключается в ее высоком качестве и сложности сбора. Он обладает ярким, пряным вкусом и используется в кулинарии для добавления цвета и аромата к блюдам, таким как паэлья и ризотто...
Ингредиенты: Способ приготовления:
1. Положите чечевицу в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла все зерна. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
2. В другой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
3. Добавьте кумин и красный перец в овощи и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока они не пустят ароматы...
Иногда могу себе разрешить прихватить в магазине шоколад к чаю. И часто этим шоколадом оказывается продукция «Яшкино», наверное, многие слышали о ней. Если кто не знает, «Яшкино» - это один из многих брендов компании KDV. И вот, однажды, по WhatsApp мне приходит видео о том, что шоколад «Яшкино» - это не шоколад, а не пойми, что. Женщина на видео пыталась расплавить его на водяной бане, но он превратился в непонятную массу, и вообще в итоге стал больше напоминать пластилин. Естественно, меня, как потребителя это смутило и на некоторое время, я перестал покупать эту продукцию...
Привет, недавно посетили славный сибирский город Томск. Сибирь, масленица, ну вы понимаете. Где, как не в Сибири можно почувствовать всё сочетание сказочного мороза и горячих масленых блинов. Зашли мы в заведение, в котором готовят невероятные блины. Сам процесс приготовления завораживает настолько, что невозможно оторвать взгляд от ловких движений блинопёка. Кстати, я сам дико удивился, что есть такая профессия – «блинопёк». Интересно, а мастер по приготовлению шаурмы – «Шаурмэн»?) В этом заведении не просто блины, которые мы с вами привыкли есть каждую масленицу...
Рецепт сырного соуса Сырный соус в домашних условиях. Совсем недавно для меня это звучало, как что-то очень сложное. Но я узнал простой рецепт, который, можно сказать, развеял все предрассудки по этому поводу. Ингредиенты: плавленый сырок – 130-150 гр.; сливки – 200 мл. (15%) или молоко (более демократичный вариант) 1. Нарезаем плавленый сырок небольшими кубиками. 2. В кастрюлю наливаем сливки и добавляем порезанные кубики плавленого сыра. Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем до тех пор, пока сыр на растает...
Рецепт картофельного пирога на сковороде Привет. Сегодня на очереди у нас картофельный пирог на сковороде, на самом деле – это итальянский рецепт и называется он картофельный сэндвич омлет. Пробуем, наслаждаемся, в реалиях российской действительности, его приготовить очень просто. Ингредиенты: картофель средних размеров – 3 шт.; яйца – 5 шт.; луковица – половинка средней штучки; ветчина – 4 пластинки; сыр бутербродный – 8 шт.; соль – по вкусу, масло растительное, лучше оливковое. 1. Нарезаем картофель...