Хотите приготовить, что-то не особо сложное на завтрак к чаю? Попробуйте этот рецепт приготовления печенья.
Для его выпечки потребуется совсем немного ингредиентов. К тому же все они совсем не дефицитные и найдутся у каждой хозяйки.
Вот тот минимум ингредиентов, который вам потребуется:
· 250 гр. свежей моркови;
· 100 гр. сливочного масла;
· 150 гр. сахара;
· 350 гр. муки высшего сорта;
· 2 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления морковного печенья:
1. Первое, что нужно сделать, это заранее вынуть из холодильника масло. Тогда оно станет достаточно мягким, именно такое нам и потребуется.
2. Как только масло стало мягким, добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем.
3. Затем обязательно моем морковь, чистим её и потом пропускаем в мелкую тёрку.
4. Далее добавляем морковь к сливочному маслу с сахаром и перемешиваем.
5. После этого берем просеянную муку с разрыхлителем и, добавляя порциями к смеси с морковью, замешиваем не очень крутое тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
6. А теперь формируем из теста печенье. Берем кусочек теста и скатываем небольшой шарик, и так пока не закончится тесто.
7. Заготовки печенья выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в заранее разогретую до 200*С духовку. Выпекаем печенье порядка 20-25 минут.
8. В общем-то, это всё! При желании вы можете обсыпать печенье сверху кунжутом, но это на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Быстрые бутерброды с черным хлебом на закуску!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.