Найти в Дзене
Готовим рецепты

Простое и полезное морковное печенье к завтраку!

Хотите приготовить, что-то не особо сложное на завтрак к чаю? Попробуйте этот рецепт приготовления печенья.

Для его выпечки потребуется совсем немного ингредиентов. К тому же все они совсем не дефицитные и найдутся у каждой хозяйки.

Вот тот минимум ингредиентов, который вам потребуется:

· 250 гр. свежей моркови;

· 100 гр. сливочного масла;

· 150 гр. сахара;

· 350 гр. муки высшего сорта;

· 2 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления морковного печенья:

1. Первое, что нужно сделать, это заранее вынуть из холодильника масло. Тогда оно станет достаточно мягким, именно такое нам и потребуется.

2. Как только масло стало мягким, добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем.

3. Затем обязательно моем морковь, чистим её и потом пропускаем в мелкую тёрку.

4. Далее добавляем морковь к сливочному маслу с сахаром и перемешиваем.

5. После этого берем просеянную муку с разрыхлителем и, добавляя порциями к смеси с морковью, замешиваем не очень крутое тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.

6. А теперь формируем из теста печенье. Берем кусочек теста и скатываем небольшой шарик, и так пока не закончится тесто.

7. Заготовки печенья выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в заранее разогретую до 200*С духовку. Выпекаем печенье порядка 20-25 минут.

8. В общем-то, это всё! При желании вы можете обсыпать печенье сверху кунжутом, но это на ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Быстрые бутерброды с черным хлебом на закуску!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.