Ну,люблю я готовить! Очень люблю! Правда,желательно быть голодной мне для этого)Тогда фантазия моя в "полете"!
В моем родном Приднестровье (уже ранее писала о моих чувствах к этому краю ),равно,как и во всей Молдавии любят и часто делают голубцы .Скажите,что в этом удивительного?! Их делают везде!
Но необычность этих голубцов в том ,что капуста для приготовления таковых,сквашивается целыми вилками. Насколько я знаю,еще и сорт капусты должен быть подходящим.Она приплюснутая от верха к качану. И у нее очень тоненькие листья.
И для сквашивания готовят рассол и вырезают кочерыжку.И вот так в большой кастрюле(бочке) заливают и месяца 2-4 она сквашивается.И хранится очень долго!
В Приднестровье она продается на любом рынке . Можно выбрать маленькую,большую,попробовать ее на вкус! (это важно,потому что бывает "привкус бочки") Ну, и соленость, и кислоту тоже стоит проверить!
Вот из такой капусты ,ее засолила моя мамочка, я готовила голубцы.
Для этого надо подготовить:
* Мясо ,можно пополам свинина + говядина.У меня филе индюшатины грамм 600 и свинины грамм 300
* Рис любой(неважно круглозерный он или длинный) -100 грамм
* Морковь свежая крупная 1 шт
* Луковица свежая крупная 1 шт
* Томатная паста 4-5 ст.л .У меня домашний томат,вареный,густой
600 мл,половина в фарш,половина сверху на голубцы
* перец молотый,специи к мясу (я люблю хмели-сунели)
План дальнейших действий:
1) Капусту разобрать на листья
2) Вырезать сердцевину листа,таким образом разделить на две части.Если крупные листья,то разрезать на 4 части
3) Мясо перекрутить на фарш
4)Рис промыть, в кастрюлю налить 100 мл воды (т.е. 1 к 1) ,довести до
кипения и сварить рис до выкипания воды.Рис получится полуготовым.
5) Лук нарезать мелко
6) Морковь натереть на крупной терке
7) Обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь
8) Добавить томат
9) В фарш положить предварительно отваренный рис ,
посолить,поперчить,добавить специи и влить чуть остывшую "подливу"
со сковородки
10) На разрезанные подготовленные листья положить немного фарша и
закрутить трубочкой
11) Залить подготовленные голубцы томатным соком и водой,чтобы
голубцы полностью покрыты были жидкостью.
С тем,что сама капуста соленая,я не подсаливаю подливку.
Ставим тушить на медленный огонь минут на 40.
Даа!! наслаждаемся ароматными маленькими голубчиками,которые
влетают в рот,как галушки деду Панасу из "Вечеров на хуторе близ
Диканьки" .Сметанка тоже тут приветствуется!
Приятного всем аппетита!
Если есть вопросы - пишите!
Благодарю всех,дочитавших пост!
С уважением к Вам,Яна!