Найти тему
Домашнее счастье

Милые голубчики

Ну,люблю я готовить! Очень люблю! Правда,желательно быть голодной мне для этого)Тогда фантазия моя в "полете"!

В моем родном Приднестровье (уже ранее писала о моих чувствах к этому краю ),равно,как и во всей Молдавии любят и часто делают голубцы .Скажите,что в этом удивительного?! Их делают везде!

Но необычность этих голубцов в том ,что капуста для приготовления таковых,сквашивается целыми вилками. Насколько я знаю,еще и сорт капусты должен быть подходящим.Она приплюснутая от верха к качану. И у нее очень тоненькие листья.

И для сквашивания готовят рассол и вырезают кочерыжку.И вот так в большой кастрюле(бочке) заливают и месяца 2-4 она сквашивается.И хранится очень долго!

В Приднестровье она продается на любом рынке . Можно выбрать маленькую,большую,попробовать ее на вкус! (это важно,потому что бывает "привкус бочки") Ну, и соленость, и кислоту тоже стоит проверить!

Вот из такой капусты ,ее засолила моя мамочка, я готовила голубцы.

Для этого надо подготовить:

* Мясо ,можно пополам свинина + говядина.У меня филе индюшатины грамм 600 и свинины грамм 300
* Рис любой(неважно круглозерный он или длинный) -100 грамм
* Морковь свежая крупная 1 шт
* Луковица свежая крупная 1 шт
* Томатная паста 4-5 ст.л .У меня домашний томат,вареный,густой
600 мл,половина в фарш,половина сверху на голубцы
* перец молотый,специи к мясу (я люблю хмели-сунели)

План дальнейших действий:

1) Капусту разобрать на листья

2) Вырезать сердцевину листа,таким образом разделить на две части.Если крупные листья,то разрезать на 4 части

-2

3) Мясо перекрутить на фарш

4)Рис промыть, в кастрюлю налить 100 мл воды (т.е. 1 к 1) ,довести до
кипения и сварить рис до выкипания воды.Рис получится полуготовым.

5) Лук нарезать мелко

6) Морковь натереть на крупной терке

7) Обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь

8) Добавить томат

-3

9) В фарш положить предварительно отваренный рис ,
посолить,поперчить,добавить специи и влить чуть остывшую "подливу"
со сковородки

-4

10) На разрезанные подготовленные листья положить немного фарша и
закрутить трубочкой

-5

11) Залить подготовленные голубцы томатным соком и водой,чтобы
голубцы полностью покрыты были жидкостью.

-6
-7

С тем,что сама капуста соленая,я не подсаливаю подливку.

Ставим тушить на медленный огонь минут на 40.

Даа!! наслаждаемся ароматными маленькими голубчиками,которые
влетают в рот,как галушки деду Панасу из "Вечеров на хуторе близ
Диканьки" .Сметанка тоже тут приветствуется!

-8

Приятного всем аппетита!

Если есть вопросы - пишите!

Благодарю всех,дочитавших пост!

С уважением к Вам,Яна!

Еда
6,93 млн интересуются