О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.
Криптовалютный бизнес-сектор Украины решил устранить дефицит разработчиков в области. Несколько компаний, отраслевая ассоциация и образовательная организация объединились, чтобы создать профессиональный курс, который научит студентов создавать решения с использованием криптотехнологий.
Беспроигрышная ситуация для всех заинтересованных сторон
За образовательным проектом стоят шесть компаний, в том числе ряд известных криптоплатформ, блокчейн-ассоциация Украины (BAU) и украинская национальная IT-фабрика (UNIT). Его первый курс Blockchain Hub Academy уже начался, и в ближайшие четыре месяца он подготовит первую группу из 30 студентов, которые готовы взять на себя задачи, стоящие перед криптоиндустрией в их стране. Вице-президент блокчейн-ассоциации Виталий Булычев прокомментировал:
«Целью этой инициативы является подготовка технических специалистов для криптоиндустрии... это одна из немногих ниш, где быстрорастущая индустрия предоставляет широкие возможности для монетизации знаний, давая чувство удовлетворения от создания стоимости, где товары открыты всему миру и каждый участник является кирпичиком в фундаменте новой парадигмы экономических отношений»
Булычев также отметил, что в Украине «есть люди, готовые учиться, и есть носители уникальных знаний». По его словам, это «беспроигрышная ситуация для всех заинтересованных сторон».
Образовательная программа разработана с участием экспертов крупнейших украинских компаний, работающих в криптопространстве, таких как Distributed Lab, Pandora Boxchain, Kuna Exchange, Remme, Atticlab и Blocksoftlab. Она основана на одноранговом подходе UNIT, что означает, что лекторов не будет.
Студенты научатся создавать кошельки и смарт-контракты
4-месячный курс разделен на два сегмента. Первая часть под названием «Путь Сатоши» посвящена биткоину и основным технологиям распределенного реестра, связанными с первой криптовалютой. Вторая, под названием «Эра пост-Сатоши», будет охватывать весь спектр сопутствующих технологий и разработок, появившихся после биткоина.
В ходе курса студенты научатся создавать криптовалютные кошельки, смарт-контракты, работать с различными протоколами. Они также получат знания в области криптографии и теории игр. По завершении программы участники получат необходимые знания и навыки для разработки собственных блокчейн-решений.
Несмотря на относительно развитый криптосектор, Украина еще должна принять специальные законы и легализовать индустрию. С осени 2017 года в парламент страны был внесен ряд законопроектов, но они все еще находятся на стадии утверждения Верховной Радой.
В октябре 2018 года Министерство экономического развития и торговли объявило о новой концепции регулирования. В документе говорится, что Украина должна полностью легализовать криптовалюты и связанную с ними предпринимательскую деятельность в течение ближайших трех лет.
Согласно отчету, опубликованному весной прошлого года, ежедневный объем торгов цифровыми монетами с украинской гривной превышает $1,9 миллиона. Другое исследование, опубликованное в декабре, показало, что украинцы ежегодно торгуют криптовалютой на сумму около $775 миллионов.
Читайте также: Прогноз курса Ethereum: ETH опускается ниже ключевой поддержки и может продолжить потери
Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru