Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Сочные куриные крылышки с хрустящей корочкой - пошаговый рецепт

У нас дома все очень любят куриные крылышки, приготовленные таким способом. Они получаются очень мягкие, сочные с похрустывающей корочкой. А когда готовятся аромат такой, что слюнки текут и не терпится скорее их попробовать. Начинаешь есть, когда они ещё горячие:) А когда остынут, всё равно остаются вкусными и остаются на перекус). Рекомендую попробовать! Рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой Понадобятся следующие продукты: Способ приготовления: Сначала подготавливаем крылышки, промываем их и разрезаем суставы на кусочки. Затем маринад. Для этого в миску наливаем соевый соевый соус, растительное масло, добавляем чеснок, куриные специи и соль. Хорошо смешиваем. В миску с маринадом высыпаем приготовленные крылышки и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 20-25, чтобы они пропитались. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку запекаться. Духовку выставляем на 200 С, время приготовления 30-35 минут. Пока они выпекаются, делаем соус. Просто смешиваем указанное количеств

У нас дома все очень любят куриные крылышки, приготовленные таким способом. Они получаются очень мягкие, сочные с похрустывающей корочкой. А когда готовятся аромат такой, что слюнки текут и не терпится скорее их попробовать.

Начинаешь есть, когда они ещё горячие:) А когда остынут, всё равно остаются вкусными и остаются на перекус). Рекомендую попробовать!

Рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой

Понадобятся следующие продукты:

  • Конечно сами крылышки - 1 кг;
  • Кетчуп и соевый соус - по 2 столовые ложки;
  • Смесь специй для курицы - пару щепоток;
  • Чеснок - свежий мелкопорезанный - 3 зубка или гранулированный - 1 чайная ложка;
  • Натуральный мёд - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем крылышки, промываем их и разрезаем суставы на кусочки.

Затем маринад. Для этого в миску наливаем соевый соевый соус, растительное масло, добавляем чеснок, куриные специи и соль. Хорошо смешиваем.

В миску с маринадом высыпаем приготовленные крылышки и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 20-25, чтобы они пропитались.

Выкладываем их на противень и отправляем в духовку запекаться. Духовку выставляем на 200 С, время приготовления 30-35 минут.

Пока они выпекаются, делаем соус. Просто смешиваем указанное количество кетчупа и мёда вместе.

Крылышки готовы. Достаём из духовки, быстро выкладываем в соус и без задержек, срезу же перемешиваем. Надо чтобы соус попал на каждый кусочек.

Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО! Жареная пряная корочка с лёгким вкусом такого своеобразного соуса. М-м-м! Пальчики оближешь!

-2

Можно угощаться! Приятного аппетита) Если есть советы, как сделать какой то особенный вкус, делитесь в комментариях. Хочется чего- новенького и необычного!