Говяжья вырезка, приготовленная в оригинальной зелёной панировке из пряных трав, будет смотреться эффектно на праздничном столе.
Нам понадобится:
Чеснок - 2 зубчик
Свежая зелень укропа
Вырезка говяжья - 700 гр.
Свежая зелень кудрявой петрушки
Свежий базилик - 80 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Свежая зелень кинзы - 80 гр.
Свежие листья тимьяна - 80 гр.
Масло арахисовое - 45 мл.
Свежие листья розмарина - 80 гр.
Желток яичный - 1 штука
Перец молотый, соль.
Рецепт приготовления говядины в панировке из пряных трав:
Хорошо промыть всю зелень из списка, затем подсушить, очень мелко нарезать и отправить её в миску, насыпать в эту же посуду соль и белый перец, взбить блендером.
Далее, промыть говяжью вырезку, подсушить её на бумажном полотенце, присыпать небольшим количеством соли, затем переложить в большую сковородку и со всех сторон обжарить в горячем арахисовом масле.
Как только мясо покроется лёгкой румяной корочкой, вынуть его из сковородки, завернуть в пищевую фольгу и остудить, после этого подготовить глубокую форму, смазать её небольшим количеством масла.
Переложить обжаренное мясо на противень, покрыть его со всех сторон смесью из свежей зелени, слегка прижать панировку к говядине, после этого подготовить небольшую миску, влить в неё прохладную питьевую воду, добавить яичный желток. Хорошо взбить желток с водой, затем полить полученной желтковой смесью говядину в панировке из зелени.
Отправить форму с говядиной в ароматной панировке в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, запекать до лёгкого золотистого оттенка.
Если понравился рецепт, поддержи автора, ставь 👍!