Найти в Дзене
ПоварЯшка

Судак с лимонно-сливочным соусом

Для приготовления вам понадобится: Судак (филе) - 200г; Оливковое масло - 100г; +столовая ложка для обжарки филе; Лимонный сок – 8г; Белое вино – столовая ложка; Лук (ашкелонский) - 3г; Чеснок - 3г. Для приготовления соуса: Сливочное масло - 15г; Рыбный бульон - 40г; Сок лимона – 8г; Мякоть помидора - 10г; Зелень - 1г. Приготовление: Шаг 1 Рыбу разделайте и выньте кости, оставить только филе с кожицей. Затем поделите на 5 равных частей и осторожно сделайте надрезы на коже каждого кусочка и оставьте рыбу мариноваться в течение полутора - два часа. Шаг 2 Пока маринуется рыба, не теряя времени, отварите рыбный бульон из хвоста, хребта и плавников судака. Затем разогрейте сковороду с одной ложкой оливкового масла и обжарьте в нём филе по паре минут с каждой стороны (возможно чуть меньше времени, индикатором вам послужит золотистая корочка рыбки). Под конец приготовления немного прысните белого вина, посолите и добавьте белый перчик на ваш вкус. Шаг 3 Чтобы приготовить соус вам будет нужно

Для приготовления вам понадобится:

Судак (филе) - 200г;

Оливковое масло - 100г;

+столовая ложка для обжарки филе;

Лимонный сок – 8г;

Белое вино – столовая ложка;

Лук (ашкелонский) - 3г;

Чеснок - 3г.

Для приготовления соуса:

Сливочное масло - 15г;

Рыбный бульон - 40г;

Сок лимона – 8г;

Мякоть помидора - 10г;

Зелень - 1г.

Приготовление:

Шаг 1

Рыбу разделайте и выньте кости, оставить только филе с кожицей. Затем поделите на 5 равных частей и осторожно сделайте надрезы на коже каждого кусочка и оставьте рыбу мариноваться в течение полутора - два часа.

Шаг 2

Пока маринуется рыба, не теряя времени, отварите рыбный бульон из хвоста, хребта и плавников судака. Затем разогрейте сковороду с одной ложкой оливкового масла и обжарьте в нём филе по паре минут с каждой стороны (возможно чуть меньше времени, индикатором вам послужит золотистая корочка рыбки). Под конец приготовления немного прысните белого вина, посолите и добавьте белый перчик на ваш вкус.

Шаг 3

Чтобы приготовить соус вам будет нужно на 70-75% уварить бульон, затем добавить сок лимона, мякоть помидора, масло сливочное и зелень. Всё посолите и поперчите. Как только масло растает, соус можно будет подавать к аппетитному судаку.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍, делитесь рецептами и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!