Найти тему
Ешь - Худей

8 способов избежать кишечных бактерий во время вашей диеты

Оглавление

Исследования показывают, что наши кишечные бактерии играют важную роль, независимо от того, страдаем ли мы от избыточного веса или худого, депрессивного или счастливого, страдающего от аллергии или заболеваний. Около 100 миллиардов бактерий населяют каждого человека. На самом деле, только 10% клеток в организме человека являются человеческими, остальные являются микробными. Итак, что же это за еда? Пришло время переосмыслить важность здорового кишечника.

Наша основа микробиома заложена в начале жизни

Проще говоря, совокупность микроорганизмов, населяющих людей или другие живые существа, можно назвать «микробиомом». Многие различные факторы, такие как употребление большего количества растительной пищи, ограничение употребления сладких продуктов и активный образ жизни, способствуют здоровому микробиому.

Наш микробиом важен не только для переваривания пищи - у каждого типа бактерий своя «задача». Следовательно, более широкое разнообразие бактерий означает, что появляется больше «помощников» для переваривания пищи, управления весом и борьбы с болезнями или аллергией.

1. Антибиотики - враг здорового кишечника

Если ваша кишка назовет своего врага номер один, она, вероятно, выберет антибиотики. Только один курс лечения антибиотиками достаточно силен, чтобы нарушить состав бактерий в кишечнике на срок до года. Это может потенциально привести к устойчивости к антибиотикам и вызвать другие потенциальные проблемы со здоровьем. При чрезмерном разрастании вредных бактерий врач может назначить вам антибиотики для борьбы с инфекцией. Мы ни в коем случае не предлагаем вам не следовать рекомендациям вашего врача, однако мы покажем вам некоторые способы восстановления здоровых бактерий, которые вы теряете, принимая антибиотики.

В настоящее время мы не только потребляем антибиотики в форме таблеток, но и в нашей питьевой воде и пище. Животным, которые были выращены в обычных условиях, то есть в массовом производстве, обычно дают много антибиотиков. Поэтому, если вы решите есть эти традиционно выращенные продукты животного происхождения, вы тоже будете принимать их антибиотики.

2. Выберите ферментированные продукты

Еще один отличный способ увеличить количество полезных бактерий в кишечнике - это регулярно включать в себя ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи, кефир, йогурт или темпе, если вы этого еще не сделали. Ферментированные продукты могут помочь уменьшить некоторые проблемы с пищеварением и увеличить бактериальное разнообразие после лечения антибиотиками.

С возрастом выработка пищеварительных ферментов и соков, необходимых для правильного пищеварения, начинает уменьшаться. Ферментированные продукты могут восполнить эту потерю.

-2

3. Поддерживайте низкий уровень стресса

Различные факторы способствуют нашему уровню стресса. Перетренировка и недосыпание - это два из них. Стресс не только меняет физиологическую функцию кишечника, он также меняет состав нашей микробиоты. Исследования показали, что разнообразие микробов в толстой кишке уменьшается, когда мыши подвергаются воздействию высоких уровней стресса. Наш кишечник уязвим к наличию стресса, и с ним связаны различные желудочно-кишечные заболевания. Не забудьте запланировать время для себя в своей занятой жизни.

-3

4. Оставайтесь активным

Исследования показывают, что люди, которые регулярно занимаются спортом, имеют более здоровый микробиом, чем кушетка. Поэтому сделайте упражнение одним из ваших приоритетов - желательно на улице. Если вы регулярно подвергаете себя воздействию природы, ваше тело находится в контакте с большим разнообразием бактерий.

-4

5. Пропустить сладкие и обработанные продукты

Постарайтесь максимально ограничить употребление сладких и обработанных продуктов . Чрезмерное потребление их может привести к дисбалансу кишечных бактерий. Типичная западная диета с низким содержанием клетчатки может истощить полезные микробы, которые работают так усердно, чтобы сохранить наше здоровье. Поэтому замените изысканные и очень обработанные продукты, такие как белый хлеб, цельным и натуральным вариантом.

-5

6. Ешьте побольше растительной пищи

После всего одного дня употребления в пищу большого количества овощей, фруктов, бобовых и цельных зерен популяция здоровых бактерий увеличивается. В противоположность этому, употребление в основном продуктов животного происхождения уменьшает количество бактерий, которые способствуют здоровью.

Чтобы кормить кишечные бактерии, вы должны давать им пребиотики, такие как клетчатка. Волокна - это неперевариваемые углеводы, содержащиеся в растительных продуктах, которые питают наши полезные кишечные бактерии. Другие пребиотические продукты, которые являются лучшим выбором для здоровых бактерий, включают сырой чеснок и лук, лук-порей, спаржу и банан.

-6

7. Суетливая гигиена убивает бактериальное разнообразие

Антибактериальное мыло и моющие средства есть везде. Слишком сильная паника от контакта с вредными бактериями также может убить хороших. Несоблюдение правил стерильности приводит к появлению разнообразных кишечных бактерий. Ваш кишечник имеет более сильную группу, чтобы бороться с болезнями и поддерживать иммунную систему сильной.

8. Устойчивый крахмал может быть настоящим суперпродуктом

Вы когда-нибудь слышали о устойчивом крахмале? Большинство углеводов в нашем рационе - это крахмалы. Однако мы не перевариваем все крахмалы, которые мы едим. Как следует из названия, устойчивый крахмал устойчив к перевариванию и поэтому никогда не всасывается и не попадает в кровоток. Этот тип крахмала может принести большую пользу для здоровья, исследования показывают, что устойчивый крахмал может положительно влиять на наши кишечные бактерии, потому что он питает дружественные бактерии в нашем кишечнике.

Устойчивый крахмал может быть найден в богатых углеводами продуктах, таких как зерновые, картофель, рис и бобы - особенно когда эти продукты охлаждены. Когда ваши приготовленные крахмалистые продукты охлаждаются в течение нескольких часов, часть крахмала становится устойчивой - независимо от того, разогреваете ли вы еду снова или нет. Это одна из причин, по которой вы должны заранее готовить пищу и получать больше здорового резистентного крахмала.

Статья оказалась полезной ?
Узнали что-то новое ?
Не стесняйтесь подписываться на канал и нажимать большие пальцы вверх!
Так же заглядывайте в
нашу группу вконтакте
каждому новому подписчику скидка в 32% на любой вид услуг.
(обращаться в "сообщения сообщества")
Всего вам доброго :)