Брокколи - очень полезный продукт, который славится большим содержанием веществ, необходимых нашему организму, а также имеет низкую калорийность.
Многие приверженцы здорового образа жизни включают в свой рацион брокколи.
Попробуйте приготовить брокколи в кляре. Это блюдо понравится не только вам, но и детям.
Ингредиенты:
500 г брокколи (можно замороженную)
2 яйца
0,5 стакана муки
соль, черный перец по вкусу
масло растительное для жарки
Готовим:
1) капусту нужно отварить: опустить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить 5 - 7 минут, затем слить воду, остудить.
2) готовим кляр: разбить яйца в глубокую тарелку, добавить соль, черный перец, взбить яйца вилкой, добавить 3 ст.л. воды, постепенно ввести муку. Размешать до однородной сметанообразной консистенции.
3) обмакиваем каждое соцветие в кляр и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания.
4) выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.